Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама сохранил в США финансирование программ культурных обменов с участием России

5 октября 2015, 23:55 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

В конце июля госдепартамент США опубликовал очередной ежегодный доклад, в котором Россия была включена в категорию стран, не предпринимающих необходимых усилий в данной области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что правительство России не предпринимает достаточных усилий для борьбы с контрабандой и эксплуатацией людей и поэтому должна быть отрезана от некоторых программ американской помощи. В то же время президент США Барак Обама сообщил, что принял решение сохранить возможность российского участия в этих программах, поскольку это отвечает американским интересам и будет способствовать борьбе с торговлей людьми.

В конце июля госдепартамент США опубликовал очередной ежегодный доклад, в котором Россия была включена в категорию стран, не предпринимающих необходимых усилий в данной области. Основные претензии к Москве касались тяжелого положения трудовых мигрантов. 5 октября в соответствии с этим документом президент уведомил Конгресс США, что на основании Закона о защите жертв контрабанды от 2000 года правительства таких стран должны быть лишены в 2016 финансовом году американской "помощи, не связанной с гуманитарной сферой и сферой торговли". Однако для России, Сирии, Венесуэлы и ряда других стран Обама сделал исключение, разрешив финансирование "программ образовательных и культурных обменов" с их участием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама