Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предостережения МИД Великобритании не помешали британским ветеранам приехать в Севастополь

6 октября 2015, 0:34 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 6, октября. /ТАСС

Заместитель губернатора Севастополя Александр Решетников в ходе видеомоста с британцами поблагодарил их за то, что они не побоялись посетить Крым, невзирая на предостережения своего правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 октября. /ТАСС/. Три британских ветерана северных конвоев прибудут в Севастополь, где посетят памятные места Крымской и Великой Отечественной войн, а также встретятся с губернатором города Сергеем Меняйло и ветеранами.

Заместитель губернатора Севастополя Александр Решетников в ходе видеомоста с британцами поблагодарил их за то, что они не побоялись посетить Крым, невзирая на предостережения своего правительства. "Вы сами поймете, почему Запад не хочет отпускать своих граждан на полуостров. Ведь тогда развеется самый главный миф "об аннексии Крыма". Наши ветераны с замиранием сердца ждут встречи с вами! Вы сами развеете все мифы и увидите все своими глазами! Я не берусь комментировать реакцию Британии на ваш визит в Крым. Это на их совести. Я лишь скажу, что в России гордятся героями! Забудьте про все неудобства как страшный сон и наслаждайтесь отдыхом в Крыму", - сказал Решетников.

За четыре дня британские ветераны возложат цветы к Вечному огню, посетят музей Черноморского флота, комплекс "35 береговая батарея", диораму "Штурм Сапун-горы", панораму "Оборона Севастополя 1854-1855 годов", Братское и Британское кладбища времен Крымской войны, Балаклаву. 10 октября их программа продолжится в Ялте.

На прошлой неделе стало известно, что делегация участников арктических конвоев, которую ждут в Крыму, сократится. На полуостров приедут три вместо шести британских ветеранов. Это связано с предупреждением британского МИД не посещать полуостров из-за якобы "напряженной" обстановки. МИД России назвал "совершенно безосновательными" эти рекомендации.

С 1941 по 1945 год британские военные корабли провели 78 караванов судов через Баренцево море в порты Мурманск и Архангельск. Они доставили по программе ленд-лиза 4 млн тонн грузов, в том числе свыше 5 тысяч танков и 7 тысяч самолетов. За это время противник потопил 87 торговых судов и 18 кораблей ВМС Великобритании, погибли 3 тысячи моряков. В общей сложности в Великобритании насчитывается более 3,3 тысячи ветеранов Северных конвоев. В 2012 году указом президента России Владимира Путина они были награждены медалью Ушакова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама