Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В детских садах Новосибирска будут проверять одежду детей после отравления спайсом

6 октября 2015, 8:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, октября. /ТАСС
Следователями уже проведен осмотр территории детского сада. Изъяты предметы и вещи, имеющие значения для следствия. Опрошены воспитатели и директор учреждения, врачи и родители пострадавших девочек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

НОВОСИБИРСК, 6 октября. /ТАСС/. В Новосибирске усилят проверки территории детских садов и введут осмотр одежды дошкольников после случая с отравлением трех девочек спайсом. Заведующей и воспитателю детского сада объявлен выговор, сообщила журналистам начальник Главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева.

"Мы прописали приказ, в котором как инструкция указаны эти вещи: воспитатель не имеет права отвлекаться, разговаривать по телефону и выпускать детей из поля зрения. Мы вменяем в обязанность проверки и в утренние часы и в течение дня и в вечернее время проверки территории образовательных учреждений. Где-то даже мы будем требовать от руководителей, воспитателей, сотрудников проверки кабинок и предметов вещей, одежды детей, которые приходят в детский сад. Хотя прежде мы, конечно, такого не делали", - сказала Копаева, выразив надежду, что родители отнесутся к нововведению с пониманием.

Кроме того, в среду, 7 октября, управление образования совместно с УФСКН и главным наркологом Новосибирска проведет совещание с заведующими всех детсадов Новосибирска. Темой станет обеспечение безопасности детей.

Ранее Наталья Копаева сообщила, что наркотик одна из девочек принесла из дома.

"На прогулке одна из девочек вытащила из кармана пакетик, который принесла из дома. Дети попробовали понемногу. Это была игра, невинная шалость, которая, к сожалению, обернулась болезнью детей", - сказала она.

2 октября трое пятилетних детей были госпитализированы с признаками отравления. Как сообщили в пресс-службе Минздрава России, причиной отравления стал спайс, который одна из воспитанниц подсыпала в "суп", когда дети играли в кухню.

На данный момент все трое детей находятся в больнице в удовлетворительном состоянии. Их жизни ничто не угрожает, но врачи проводят контрольные анализы.

Следователями уже проведен осмотр территории детского сада. Изъяты предметы и вещи, имеющие значения для следствия. Опрошены воспитатели и директор детского учреждения, врачи скорой помощи и реанимационного отделения, а также родители пострадавших девочек.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт наркотических средств".

Кроме того, следователи проводят доследственную проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц детского сада халатного отношения к службе, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья воспитанников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама