Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волос пророка в Соборной мечети увидят около 2 тыс. человек, рассчитывают в ДУМ РФ

6 октября 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Перекрытия ближайших от мечети улиц не ожидается, уточнили в Духовном управлении мусульман
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Увидеть волос пророка Мухаммеда, который доставят из Чечни в Соборную мечеть Москвы, прибудут около 2 тыс. человек, рассчитывают в Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе организации.

"Рассчитываем, что увидеть уникальную реликвию сегодня захотят около 2 тыс. человек. Перекрытия ближайших от мечети улиц не ожидается. Лишь возле мечети будут ограды для регулирования потоков людей", - сообщили в пресс-службе.

Почитаемую мусульманами во всем мире реликвию доставят в дар от главы Чечни Рамзана Кадырова Соборной мечети по случаю завершения ее многолетней реконструкции. "Реликвия прибудет в 18.00 ко времени вечерней молитвы, и соприкоснуться с ней смогут все желающие до самой ночи", - сообщили в ДУМ РФ. Войти в мечеть можно будет до 23.30, добавили в пресс-службе.

В традиции ислама не принято поклоняться святыням - ковчег с волосом пророка будет выставлен на всеобщее обозрение. Волос хранится в специальной стеклянной капсуле, обеспечивающей его сохранность, которая, в свою очередь, помещена в искусно изготовленный ковчег. Увидеть его в Соборной мечети можно будет через стекло бронированной витрины в дни крупных религиозных праздников несколько дней в году. "Иначе мы просто не справимся с числом желающих увидеть реликвию", - сказал ранее ТАСС главный имам мечети Ильдар Аляутдинов.

Все остальное время реликвия "будет храниться в специальном и особо охраняемом месте", заверили в пресс-службе.

Всего в России имеется три волоса пророка Мухаммеда, два других - в Махачкале и Твери. Согласно легенде, подлинность принадлежности волоса пророку доказывают его особые свойства: он источает аромат и не отбрасывает тень.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама