Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина предлагает продвигать позитивный образ чиновника через конкурс "Область добра"

6 октября 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

"Это тоже открытие - что у нас есть разные чиновники, их тоже надо поощрять через эти конкурсы и пропагандировать - вот каким должен быть человек во власти", - подчеркнула политик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Мизулина

Елена Мизулина

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина предлагает продвигать позитивный образ российского чиновника через конкурс "Область добра" и другие подобные акции.

"Мы привыкли, что чиновники у нас все время заняты, забюрократизированы, такие "символы зла"... На самом деле, оказывается, нет", - сказала политик на пресс- конференции в ТАСС.

По ее словам, госслужащие не только "подхватывают" инициативу общественных организаций, но и активно помогают там, где такие идеи реализуются на благо населения.

"Это тоже открытие - что у нас есть разные чиновники, их тоже надо поощрять через эти конкурсы и пропагандировать - вот каким должен быть человек во власти, он должен служить другим и работать совместно с общественными организациями", - подчеркнула Мизулина.

Сенатор также рассказала, что по итогам конкурса планируется издать сборник, "куда будут включены все проекты-победители, номинанты, обладатели спецпремий и те, кого специально отметят эксперты".

"Это будет очень хорошее начало такого "банка данных", чтобы другие могли воспользоваться этим опытом", - считает она.

В январе 2015 года по инициативе Фонда святителя Василия Великого, при поддержке комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Русской православной церкви в России стартовал первый Всероссийский социальный конкурс "Область добра". Главная задача конкурса на ближайшую перспективу заключается в том, чтобы узнать и рассказать как можно более широкому кругу людей о самых интересных и эффективных социальных инициативах, реализуемых администрациями регионов. В глобальном смысле задача конкурса - способствовать улучшению жизни людей, улучшению социального и духовно-нравственного климата в стране, формированию в регионах "Областей добра". В дальнейшем из идей победителей будет составлена так называемая "дорожная карта", которую смогут использовать другие регионы.

В РФ выберут самую добрую область

Социальную активность российских регионов впервые оценят на конкурсе "Область добра". Администрации регионов, представившие самые интересные и эффективные социальные проекты, поборются за включение в престижный рейтинг, который обещают составить организаторы. Главу региона, представившего наиболее актуальные проекты, объявят 8 октября в Москве, сообщил сегодня на пресс-конференции в ТАСС главный организатор конкурса, руководитель благотворительного Фонда Василия Великого, предприниматель Константин Малофеев.

"Много номинаций, охватывающих весь спектр социального служения: поддержка многодетных семей, профилактика абортов, духовно-нравственное воспитание молодежи, работа с волонтерами. И вот в разных-разных совершенно номинациях нам прислали 305 заявок из 71 региона. Это очень большое число участников", - сказал Малофеев. Он отметил, что денежных наград конкурс не предполагает. "Мы поможем социальным инициативам заявить о себе", - сказал он.

Лучшие инициативы конкурсантов по итогам конкурса будут опубликованы в сборнике. Он будет предоставлен администрациям всех российских регионов. "Это то, что мы можем сделать сейчас. Конкурс вряд ли станет ежегодным, но регулярным - вероятно", - сказал Малофеев.

Проведение конкурса "Область добра" поддержали Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей во главе с Еленой Мизулиной и Русская православная церковь. Наблюдательный совет конкурса возглавил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Это замечательный конкурс, получивший высокую оценку патриарха Кирилла", - сказал председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон. Он отметил, что "шкала ценностей конкурса совпадает с теми, которым уделяет особое внимание Церковь".

Имя победителя первого всероссийского социального конкурса "Область добра" станет известно 8 октября. Награду губернатору лучшего региона-конкурсанта вручат в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя при участии Нарышкина, Мизулиной и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама