Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

6 октября 2015, 13:01 дата обновления: 6 октября 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Но при этом, по словам мэра, ситуация на столичных дорогах остается крайне сложной, несмотря на снижение количества аварий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. На дорогах Москвы за последние пять лет количество ДТП с пострадавшими сократилось на 14%, однако ситуация остается крайне сложной. Об этом сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

"При некотором увеличении скорости движения на дорогах есть небольшие, но позитивные результаты. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложной", - сказал Собянин.

Как уточнил начальник столичной ГИБДД Виктор Коваленко, по итогам восьми месяцев 2015 года в Москве "отмечается улучшение состоянии дорожной безопасности, количество ДТП снизилось на 10,6%, погибших - на 23,6%, раненых - на 9,6%".

"Показатель аварийности в Москве является рекордно низким с начала 2006 года, и это с учетом присоединения новых территорий", - сказал Коваленко.

По его данным, на Москву и Подмосковье приходится 9,36% от всех погибших в автоавариях на территории России. "В Москве в этом году в ДТП погиб 431 человек, что составляет 3,1% от всех погибших в стране. В Москве регистрируется около 6% всех ДТП с пострадавшими на территории РФ", - уточнил начальник столичной ГИБДД.

Самые опасные водители - из Подмосковья

По словам Коваленко, из жителей регионов РФ наиболее опасными на дорогах Москвы признаны водители из Подмосковья. "Из жителей регионов наиболее опасными на дорогах признаны водители из Московской области - это примерно 15,3% ДТП, Тульской - 0,9%, Калужской - 0,8%. Среди зарубежных стран лидируют граждане Таджикистана - 1,9%, Украины - 1,7%, Узбекистана - 1,6%", - сказал он.

"Статистика по молодым водителям, которая вызывает определенный резонанс выглядит следующим образом - со стажем до 1 года - 1,6%, 1 год - 6,7%, 2 года - до 4,9%. Всего за 8 месяцев 2015 года зарегистрировано 669 ДТП по вине или с участием водителей со стажем управления до 2 лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803",- отметил Коваленко.

По его данным, ежедневно на московские улицы выезжают 3,5 млн автомобилей, 9 тыс. автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток, от 40 до 60 тыс. грузовиков, 55 тыс. легковых такси, 10 до 15 млн пешеходов, а в летнее время - до 100 тыс. велосипедистов.

Выписано штрафов на 9,5 млрд руб.

По данным столичного ГИБДД, в 2015 году проведено 40 плановых и 52 внеплановых проверки юридических лиц, осуществляющих автотранспортную деятельность. В работе 49 юридических лиц выявлено нарушение в области безопасности дорожного движения. К административной ответственности привлечено 526 должностных лиц, выдано 47 обязательных для исполнения предписаний. Кроме того, выявлено и пресечено 1,4 млн административных правонарушений, в том числе 1,1 млн совершены водителями и 137 тысяч - пешеходами.

"Более 9,5 млрд рулей назначенных штрафов, из которых 5,6 млрд уже поступили в бюджет", - уточнил Коваленко, добавив, что 18,5 тыс. водителей лишены по суду водительских прав, оштрафовано более 63 тыс. участников движения, 2,5 тыс. водителей подвергнуты административному аресту. "В отношении более 128 тысяч участников дорожного движения возбуждено административное производство за неуплату штрафов", - уточнил Коваленко.

Кроме того, за 8 месяцев этого года выявлено 5,3 тыс. машин, находящихся в розыске, из которых задержано более 57%. "По горячим следам задерживается примерно 5% похищенного транспорта, а в последствие еще 17%", - добавил начальник автоинспекции.

Безопаснее всего - во вторник и в четверг

Наибольшее число ДТП с пострадавшими в среднем в Москве происходит в мае, а по дням недели - в пятницу, говорится в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, подготовленных к заседанию городского правительства.

Так, согласно исследованиям в мае этого года произошло 963 ДТП при среднемесячном значении 821. А по пятницам с среднем в этом году происходило 31 ДТП с пострадавшими при среднем значении 27 происшествий в день.

При этом наибольшее число погибших в ДТП приходится на субботу. "Если в среднем в ДТП в Москве в 2015 году гибнет 1,8 человека, то по субботам число погибших возрастает до 2,6 человека", - уточняется в материалах.

Наиболее "безопасными днями" являются вторник и четверг - в среднем 1,3 погибшего в день. Самые опасные часы суток - с полуночи до 3 утра, а также с 9 вечера до полуночи - на это время приходится по 17% всех аварий. Большую часть ДТП в Москве совершают мужчины без высшего образования и не женатые, со стажем вождения менее 10 лет. При этом чаще всего они находятся за рулем не менее одного часа перед совершением ДТП. Иностранцы и лица без гражданства составляют 12,4% от общего числа участников ДТП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама