Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Родина" предлагает создать юношескую организацию в РФ из "добрят" и "державников"

6 октября 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Согласно проекту доктрины, разработанной "Родиной", общественная организация предполагает четыре ступени в зависимости от возраста, каждой из которых соответствуют определенные добродетели
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Партия "Родина" готова предоставить руководству страны уже разработанную концепцию для создания общероссийской детско-юношеской организации, заявил лидер партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") 5 октября заявил журналистам, что лидеры всех фракций Госдумы попросили президента РФ Владимира Путина создать общероссийскую детско-юношескую организацию. Он пояснил, что, если эта инициатива сейчас будет формализована, "по-видимому, надо будет в федеральном бюджете изыскать средства и на создание такой организации".

Доктрина молодежной политики РФ

"Партия "Родина" уже разработала доктрину молодежной политики России, в которой изложена концепция создания и функционирования детско-юношеской организации", - написал Журавлев на своей странице в Facebook, уточнив, что документ подготовили в санкт-петербургском отделении партии.

Согласно проекту доктрины, опубликованному на сайте "Родины", общественная организация предполагает четыре ступени в зависимости от возраста, каждой из которых соответствуют определенные добродетели. Младших школьников предлагается принимать в "добрята" и прививать им "высшие и простые ценности". В партии под ними подразумевают такие понятия, как мама, папа, семья, любовь, добро. Для учеников 4-9 классов предусмотрен статус "дружинника", главными добродетелями которого являются дело и дружба.

Следующий уровень - для старшеклассников и студентов - называется "доброволец" и характеризуется, согласно концепции, такими понятиями, как доблесть, долг и движение. Заключительной ступенью, по замыслу "Родины", является "державник", которого отличают такие добродетели, как долг, достоинство и доверие. Статус "державника" "должен являться элементом высшего общественного признания, стоять в одном ряду с высшими государственными наградами и почетными статусами", отмечается в проекте доктрины.

Зюганов готов отдать внуков в будущую организацию

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что вопрос создания общероссийской детско-юношеской организации давно назрел, и готов отдать в нее своих внуков.

Зюганов признался, что обсуждал тему создания подобной организации на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в июле.

"Мы (КПРФ) не раз заявляли, что исключительно важно возродить детское движение. Мне кажется давно пора. Я с удовольствием отдал бы своих внуков, чтобы они занимались делом", - сказал Зюганов ТАСС.

Лидер КПРФ упомянул о советской системе воспитания, когда дети вступали в октябрята, пионеры, а затем в комсомольцы. "Люди проходили школу, была социальная лестница взросления, возмужания и познания. Сегодня нужны ступеньки развития, взросления детей. Вместо этого предлагают пиво, наркотики", - отметил он.

"Необходимо поразмыслить, как возродить такое широкое молодежное детское движение, которое бы готовило патриота, гражданина", - подчеркнул Зюганов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама