Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ выявил двукратное завышение расходов при проектировании детских садов в Новой Москве

6 октября 2015, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 6 октября./ТАСС
Общественники заявляют, что ни один из реализованных проектов "не являлся типовым или повторного применения". А это, как считают в организации, могло бы сэкономить порядка 170 млн руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 6 октября./ТАСС/. Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили двукратное завышение стоимости при проектировании детских садов в Новой Москве. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе отделения.

В московском ОНФ пояснили, что активисты "проанализировали закупочную деятельность столичного департамента развития новых территорий Москвы. За последние 2,5 года ведомство выступило заказчиком работ по проектированию и строительству двух поликлиник с женской консультацией и десяти детских садов в Троицком и Новомосковском административных округах".

"Ни один из этих проектов не являлся типовым или повторного применения. Между тем, по оценкам экспертов, применение уже существующих проектов детсадов из реестра Минстроя РФ позволило бы департаменту уложиться в сумму порядка 170 млн руб. При этом общая начальная цена контрактов составила 380 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Это уже не первый случай, когда московский ОНФ призывает столичные власти использовать типовые проекты социальных объектов. "Ранее казенное предприятие города Москвы "Управление гражданского строительства" намеревалось потратить более 123 млн бюджетных рублей на проектирование "с нуля" двух школ и детского сода в Митине и Некрасовке. Благодаря вмешательству активистов проекта ОНФ "За честные закупки" затраты удалось снизить на треть", - говорится в сообщении.

Региональное отделение ОНФ в Москве намерено провести круглый стол с руководством департамента новых территорий, других профильных департаментов, представителей и Минстроя РФ, чтобы обсудить возможные пути решения проблемы. "Нужно брать на контроль ситуацию со строительством социальных объектов на территории Новой Москвы и жестко обсуждать вопрос о применении типовых проектов всеми профильными департаментами", - приводит пресс-служба движения слова члена регионального штаба ОНФ в Москве Алексея Кошеля.

В настоящее время ТАСС не располагает комментариями от департамента развития новых территорий Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама