Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железняк считает излишней инициативу о запрете госслужащим пользоваться Google и WhatsApp

6 октября 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
"Никакого служебного общения по этим каналам быть не может. Это недопустимо и по действующему законодательству", - уточнил вице-спикер Госдумы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает излишней инициативу о законодательном запрете госслужащим пользоваться в служебных целях интернет-сервисами Google, Yahoo и WhatsApp.

Как сообщили "Известия", в Госдуму в ближайшее время будет внесен законопроект, запрещающий госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. "В нынешней неспокойной международной ситуации, конечно, все они находятся под пристальным вниманием, и желательно, чтобы никаких утечек не было", - пояснил необходимость такой инициативы один из ее авторов, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству от КПРФ Вадим Соловьев.

"Я не вижу никакого смысла в запрете общения на любых коммуникационных платформах, в том числе Google, Yahoo и WhatsApp, но при этом надо прекрасно понимать, что никакого служебного общения по этим каналам быть не может. Это недопустимо и по действующему законодательству. Это абсолютно излишняя инициатива", - сказал Железняк ТАСС, комментируя законопроект.

По его словам, "у любого госслужащего есть понимание, которое ему доводится при вступлении в должность, о том, какими инструментами пользоваться для служебного общения и пересылки корреспонденции".

Отвечая на вопрос, стоит ли российским госслужащим использовать иностранные соцсети, в частности Facebook, Железняк высказал мнение, что уходить "из тех коммуникационных площадок, которые не являются российскими", не стоит. "Нам надо не уходить в оборону, а, наоборот, идти на те площадки, где нас не знают, где нас не понимают - стараться донести позицию России и представителей различных партий по процессам, которые происходят в мире, и, таким образом, завоевывать новых сторонников", - пояснил вице-спикер.

"Западные ястребы очень бы хотели, чтобы Россия добровольно уходила с площадок, на которых она присутствует и таким образом они бы трубили о некой изоляции России. Это абсурдно, никакой изоляции России быть не может. И мы должны активно действовать и в социальных сетях, и в тех коммуникационных проектах, которые реализуются во всем мире", - добавил политик.

Государственный контроль интернета в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама