Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские моряки, бастующие в Приморье, получили часть долга по зарплате

7 октября 2015, 5:23 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Экипаж судна настаивает на продолжении забастовки до полного расчета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Украинские моряки судна GO SKAR под флагом Либерии, которые объявили забастовку в порту Находка из-за задолженности по зарплате около $150 тыс, получили часть долга, но настаивают на продолжении забастовки до полного расчета. Об этом ТАСС сообщил в среду председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Сегодня, 7 октября 2015 года, четыре члена экипажа теплохода GO SKAR получили всю задолженность по заработной плате ($18 тыс. США), списались с борта и направились в аэропорт Владивостока. Остальные 17 моряков заявили, что получили переводы на свои карточки (около $40 тыс. США). Остаток долга составляет около $80 тыс. долларов", - рассказал Суханов.

По его словам, судовладелец по-прежнему настаивает, чтобы моряки ушли из порта Находка и оставшиеся деньги получили с приходом в Китай, однако экипаж не согласен с требованиями и после окончания погрузки намерен выйти на рейд порта Находка и встать на якорь до тех пор, пока люди не получат оставшуюся часть долга.

Продуктов на борту судна достаточно. Ситуация находится под контролем Российского профсоюза моряков и Генерального консульства Украины в Новосибирске.

Судно GO SKAR под флагом Либерии сейчас стоит под погрузкой угля для отправки в Китай в порту Находка. Экипаж состоит из 21 гражданина Украины, 4 из которых списались на берег и направились домой в связи с окончанием срока контракта. Судовладелец - греческая компания Marina Spirit SA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама