Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новой Москвы готовы рассказать ОНФ о стоимости проектирования детсадов

7 октября 2015, 7:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Виноградова
Как заявляют представители ОНФ, применение типовых проектов детсадов из реестра Минстроя РФ позволило бы департаменту сэкономить порядка 215 млн руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Сумма, потраченная на проектирование детских садов в Новой Москве, соответствует планам окружных властей и всем требованиям законодательства. Об этом в среду корр. ТАСС сообщил руководитель пресс-службы департамента развития новых территорий города Москвы Андрей Барковский. Так представитель окружных властей отреагировал на появление в печати высказываний представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ) об отсутствии разумной экономии при строительстве социальных объектов в Новой Москве.

"Представители Общероссийского народного фронта ни разу не приняли участие в круглых столах и конференциях, на которых утверждались проектирование детских садов и сумма, которая должна быть затрачена", - сказал Барковский.

"Фронт не мог проанализировать закупочную деятельность департамента, потому что не участвовал в обсуждении и даже не интересовался результатами", - пояснил руководитель пресс-службы.

Барковский добавил, что руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в ближайшее время примет участие в круглом столе, на котором пройдет обсуждение этого вопроса с представителями ОНФ и других общественных организаций.

Накануне активисты московского регионального отделения ОНФ заявили, что, проанализировав закупочную деятельность столичного департамента развития новых территорий, они пришли к неутешительным выводам - проекты двух поликлиник с женской консультацией и десяти детских садов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) не являются типовыми, а следовательно, на их проектирование тратятся все новые и новые бюджетные деньги.

Между тем, как заявляют московские "фронтовики", применение уже существующих проектов детсадов из реестра Минстроя РФ позволило бы департаменту сэкономить порядка 215 млн бюджетных рублей от общей начальной цены контрактов в 380 млн руб. Кроме того, удалось бы в разы сократить время подготовки проектной документации, сроки прохождения экспертизы проекта и время самих строительных работ на объектах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама