Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: проблема очередей в детсады Крыма будет решена не ранее 2018 года

7 октября 2015, 8:46 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Елена Богданович
В общей сложности до конца 2016 года будет введено до шести тыс. мест
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 октября. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Проблема очередей в детские сады Крыма будет решена не раньше, чем через три года, сообщила ТАСС министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

"К решению этой проблемы, по своей программе, мы выходим как минимум к концу 2018 года. Но это мы уже считаем от нуля до семи лет", - сказала она.

Сейчас очередь в детсады Крыма одна из самых больших в РФ - 19 тыс. детей в возрасте от трех до семи лет. "По Федеральной целевой программе (ФЦП) развития Крыма и Севастополя идет строительство 55 садов, не считая того, что мы сегодня капитально ремонтируем и реконструируем те сады, которые не функционировали", - добавила Гончарова. В общей сложности до конца 2016 года будет введено до шести тыс. мест.

Всего в рамках ФЦП на развитие системы образования в Крыму до 2020 года предусмотрен 21 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство и реконструкцию восьми школ и возведение 55 детских садов.

Ранее стало известно, что "Единая Россия" предлагает выделить Крыму дополнительное финансирование на ликвидацию очередей в детсадах, т.к. этот регион вошел в ФЦП позднее других субъектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама