Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы призывают автомобилистов пересесть на общественный транспорт из-за гололеда

7 октября 2015, 9:58 UTC+3

В течение ближайших дней в вечерние, ночные и утренние часы ожидается минусовая температура

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Московский департамент транспорта попросил автомобилистов в среду отказаться от поездок на личном транспорте из-за минусовых температур, которые могут вызвать гололедицу и стать причиной серьезных ДТП. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, для поездок по городу водителям рекомендуется использовать общественный транспорт, который полностью готов к работе в тяжелых погодных условиях.

"Транспортный комплекс Москвы предупреждает о сложных погодных условиях, которые прогнозируются в городе. Сегодня и в течение ближайших дней в вечерние, ночные и утренние часы ожидается минусовая температура, а также возможно выпадение осадков и образование гололедицы", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что "в таких условиях возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, в связи с чем возможны осложнения дорожного движения".

В департаменте транспорта просят автовладельцев по возможности отказаться от использования личного автотранспорта.

"При необходимости использования автомобиля просим водителей быть внимательными на дороге, соблюдать дистанцию, скоростной режим и правила дорожного движения, а также избегать необоснованных маневров и резких торможений", - отметили там.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама