Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра в Коми отправлен в недостроенный дом для переселенцев с раскладушкой

7 октября 2015, 10:42 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Чиновник будет находиться там до разрешения всех проблемных вопросов с аварийным жильем
Материал из 1 страницы
Сергей Гапликов

Сергей Гапликов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

СЫКТЫВКАР, 7 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Врио главы Коми Сергей Гапликов принял радикальные меры по отношению к чиновнику, не выполняющему планы.

Гапликов отправил на временное проживание в недостроенный дом для переселенцев в Ухте заместителя министра архитектуры и строительства региона Николая Сороку, снабдив его раскладной кроватью. Ответственный за программу переселения из аварийного жилья чиновник будет находиться там до разрешения всех проблемных вопросов. Об этом заявил Сергей Гапликов руководителям республиканских СМИ.

"Известного вам Николая Сороку я отправил с раскладушкой в недостроенный дом в Ухту", - сказал Сергей Гапликов.

Ранее он заявлял, что в Коми существует реальная угроза оказаться в штрафниках на федеральном уровне по программе переселения граждан из аварийного жилья. Помимо штрафных санкций региону грозит возврат в федеральный бюджет 214 млн руб. Первый этап программы переселения практически сорван, второй - под угрозой. Основная работа была передана на муниципальный уровень, но не все справились с этой задачей. В числе проблемных муниципалитетов названы Ухта, Сыктывкар, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Удорский районы и Печора. В Ухте возводятся три многоквартирных дома для переселенцев.

"Вызывает просто недоумение безответственность некоторых руководителей муниципалитетов. Если произойдет возврат денег и выплата штрафных санкций, то все, кто допустил халатность, будут наказаны", - заявил Гапликов, призвав глав муниципалитетов задуматься и принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Республиканским органам власти предложено синхронизировать усилия с муниципалитетами. На выполнение программы из федерального бюджета выделены 960 млн, из республиканского - почти 1,5 млрд руб.

Во втором этапе программы принимают участие 11 муниципалитетов, до конца 2015 года планировалось расселить 1668 человек из 142 аварийных домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама