Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы проверят, насколько город приспособлен для инвалидов

7 октября 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Решение об этом мэр столицы озвучил во время личного приема граждан
Материал из 1 страницы
© Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин провел в среду личный прием граждан по поручению президента РФ.

Город проверят на доступность для инвалидов

Первой к мэру обратилась председатель Совета общественных советников района Марьино Ольга Кириллова. Она попросила установить подъемную платформу для мальчика инвалида-колясочника в подъезде дома на Братиславской улице. Она отметила, что жители со своими бедами обращаются к общественным советникам. "На Братиславской улице живет мальчик, инвалид с детства. Прогрессирующая мышечная дистрофия - диагноз необратимый. Входная группа не приспособлена. Есть пандус, но очень крутой спуск и мама переживает, что ребенок травмируется. Просим ускорить по этому адресу установку подъемного устройства", - сказала Кириллова. Она также попросила проверить другие платформы для инвалидов в округе.

Мэр поблагодарил ее за активную общественную позицию и отметил, что все приспособления для инвалидов будут проверены, а на Братиславской улице в кратчайшие сроки будет сделано все необходимое.

Кроме того, была удовлетворена просьба работника учреждения культуры Алексея Жильцова о благоустройстве сквера на улице Бестужевых. Он посетовал, что в парке давно не было реконструкции, хотя он является одним из самых популярных мест отдыха жителей района. Мэр пообещал включить парк в программу благоустройства на следующий год и согласовать проект реконструкции с жителями. "Мы будем продлевать эту работу, благоустраивать действующие парки и скверы, в том числе тот, о котором вы говорите", - сказал мэр.

Танцующих защитят от непогоды

Пенсионерка, общественный советник управы района Сокольники Светлана Алдошина обратилась с вопросом обустройства навеса над эстрадой "Ротонда" в парке Сокольники либо открытия для свободного бесплатного посещения в установленные часы эстрады "Веранда танцев", расположенной по соседству с "Ротондой". "Хочу обратиться к вам с просьбой от жителей нашего района решить проблему, которая тоже стала долгожителем. Вопрос о возведении крыши или какого-то укрытия на танцплощадке "Ротонда", которая является местом встреч и общения старшего поколения. Здесь раскрываются таланты и создаются семьи. Не ломайте это сложившееся общество и помогите решить проблему. Можно и рядом обустроить такую площадку и выделить нам время", - попросила Алдошина.

Мэр отметил, что городские власти стараются создать танцплощадки во всех крупных парках - это хорошая традиция. "Не везде получается сделать их крытыми. В парке Сокольники достаточно большая территория, и, думаю, там получится этот проект", - сказал мэр, добавив, что в целом парк Сокольники неплохо сейчас выглядит. Он напомнил, что недавно здесь был воссозданы главный вход и другие исторические объекты.

От светофора до перехода

Староста деревни Бакланово Людмила Балясникова попросила установить светофор на Калужском шоссе, разделяющем населенный пункт. По ее словам, транспортная ситуация на съезде в деревню с каждым годом ухудшается. "Подъездная дорога, ведущая в нашу деревню, примыкает к Калужскому шоссе в районе деревни Бабенки. Здесь есть две полосы движения. На этом перекрестке есть дорога, ведущая еще к одной деревне и большому коттеджному поселку. Транспортная ситуация особенно осложняется в праздничные и выходные дни", - пояснила Балясникова, добавив, что люди перебегают дорогу, чтобы попасть в магазин или на автобусную остановку, с риском для жизни.

Собянин отметил, что такое поручение обязательно будет. Когда мы будем реконструировать вторую часть Калужского шоссе, которое идет от Троицка и дальше, мы обязательно посмотрим комфортный пешеходный переход, так, чтобы деревню не разрезала магистраль и было удобно переходить на другую сторону дороги", - сказал мэр.

Площадка для керлинга

Спортсменка Алина Биктимирова попросила ускорить строительство крытой спортплощадки для игр в керлинг на территории спортшколы олимпийского резерва "Москвич". Она отметила, что эта площадка керлингистам - воспитанникам школы очень нужна, так как школа является кузницей спортсменов высокого класса, входящих в молодежную сборную России и показывающих высокие результаты.

Мэр отметил, что площадка будет обязательно достроена. "Насколько я знаю, она находится в стадии строительства, мы, несмотря на все кризисные явления, обязательно ее достроим. В следующем году, надеюсь, введем. Такой хороший объект нужен для тренировки. Действительно, керлинг не самый распространенный вид спорта в Москве, но мы должны активно участвовать в олимпийских видах спорта", - сказал Собянин, добавив, что москвичи на международных соревнованиях традиционно собирают большой урожай медалей.

Детсад подсветят

Еще одним обращением, которое рассмотрел мэр, стал вопрос пенсионерки Галины Володиковой. Он касался установки дополнительных опор освещения возле одного из детских садов на юге Москвы. Женщина посетовала, что гулять по вечерам в районе улиц Каховка и Херсонская бывает страшновато. "Мы просим вас помочь и дать указание, чтобы осветили эту территорию", - сказал Володикова. "Я с удовольствием дам такое поручение. Мы в городе провели большие работы по освещению, во дворах стало светлее и на улицах. Раза в полтора стало больше светильников. Не волнуйтесь по поводу своего вопроса", - сказал мэр.

Личные приемы населения мэр Москвы Сергей Собянин проводит каждый год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама