Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье обожает свой российский паспорт и мечтает о квартире в Москве

7 октября 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
В ответ на вопрос, не хотел ли бы актер получить американское гражданство, Депардье сказал, что это даже не обсуждается
Материал из 1 страницы
Жерар Депардье

Жерар Депардье

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 октября. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Французский актер Жерар Депардье, принявший в 2013 году российское гражданство, признался, что гордится своим русским паспортом и мечтает о квартире в Москве.

Об этом артист сказал на пресс-конференции в российской столице.

"Я обожаю свой российский паспорт, мне всюду говорят, даже в Америке: "А покажи русский паспорт", я им очень горжусь , - отметил Депардье. - Кто-то у вас сказал, мол, зачем вы дали гражданство этому пьянице. Но это зря. Мечтаю купить квартиру в Москве, может быть еще в Сибири, домик на Байкале, в Саранске у меня уже есть".

"Есть хорошая фраза: "В России нет гор, чтобы остановить ветер", - напомнил Депардье. - Эта фраза - важная для понимания России. Внутри себя чувствую себя очень русским".

У артиста спросили, не хотел ли бы он получить американское гражданство. "Это даже не обсуждается, у них очень агрессивная культура, они то индейцев истребляли, то еще что-то, - сказал Депардье. - Да и фильмы мне их не нравятся. Если еще европейцы перестанут слушать американцев, будет только лучше".

Что же касается творческих планов, то Депардье сообщил, что с удовольствием сыграл бы какого-нибудь русского персонажа. "Недавно сыграл Ивана Грозного в опере Прокофьева, кошмар Грозного очевиден, Калигула - овечка по сравнению с ним, - поделился актер. - А в будущем я хотел бы сыграть любого из персонажей Достоевского".

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, Депардье отметил, что не верит в существование на Украине так называемого "черного списка" деятелей культуры. 

В августе министерство культуры Украины опубликовало список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности". В списке оказался и Депардье. Кроме того, актер попал и в список деятелей культуры, которым вообще запрещен въезд в страну - 28 июля Служба Безопасности Украины запретила Депардье въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

"Думаю, что этого списка нет, скорее, это уже не "черный список", а серый, - сказал актер. - Мне кажется, он существовал только один день, потому что нет смысла не пускать в страну столько людей, сколько вошло в список".

Депардье добавил, что часто бывал на Украине, был знаком с "Кучмой, Ющенко, Саакашвили, который тогда возглавлял Грузию", бывал у них в гостях. По словам актера, они рассказывали ему и об истории Крыма. "Никому платить не будем", - неожиданно добавил по-русски артист.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама