Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авторы 25 лучших социальных инициатив СКФО представили свои проекты на форуме "Сообщество"

7 октября 2015, 17:06 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ октября. /Корр.ТАСС, Олег Ляхов
Эксперты отмечают, что приоритетными для Северного Кавказа являбтся проекты в сфере благотворительности, здорового образа жизни и правозащитной тематики
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 7 октября. /Корр.ТАСС Олег Ляхов/. Авторы 25 лучших социальных инициатив Северного Кавказа представили свои проекты экспертам на седьмом форуме активных граждан и некоммерческих организаций "Сообщество", проходящем в Ставрополе, передает корр.ТАСС.

"Нам особенно важны те проекты, которые будут наиболее структурированы, системны, имеют понимание целей и задач, и которые можно распространить в масштабе страны", - подчеркнул секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Эксперты отмечают, что приоритетные НКО для Северного Кавказа занимаются проектами в сфере благотворительности, здорового образа жизни и правозащитной тематики. Так, в числе представленных проект Романа Улизко, связанный с помощью лицам без определенного места жительства ("Маршрут милосердия"). Другой участник - Андрей Фоменко - построил работу на новом подходе к социальному сопровождению выпускников детдомов ("Мост в будущее").

Не остались без внимания и производственные направления. Елена Козак предложила проект креативно-производственного кластера "Молодежный ИнноКампус", согласно которому предполагается обучение на всех формах инновационных программ 150 тысяч человек, причем проект может выйти на самоокупаемость уже в 2017 году. В свою очередь, Завен Хачатурян предложил создание сети Центров прикладной урбанистики. Эта горизонтальная структура может соединить команды из разных городов для сбора и обмена данными, экспертами, и послужит для капитализации технологий городского развития.

Здоровому образу жизни посвящен проект Андрея Зиновьева. Он предполагает создание сети малобюджетных спортивных залов под названием "Вежливые Люди", с организацией в них занятий по массовым силовым и военно- прикладным видам спорта. Это поможет формированию ценностей здорового образа жизни, подготовке к нормам ГТО, патриотическому воспитанию, а также профилактике наркомании и алкоголизма у молодежи.

Арман Григорян из ставропольского села Спицевка разработал социальный проект "Ты молод! Ты можешь! Ты поможешь?". Автор тщательно изучил возможности создания постоянно действующей выездной станции переливания крови в Грачевском районе для обеспечения лечебных учреждений безопасными и эффективными компонентами и препаратами крови отечественного производства.

Лучшие гражданские практики войдут в проект Общественной палаты РФ "Перспектива", их авторы будут приглашены на итоговый форум 3-4 ноября в Москву. В рамках проекта "Перспектива" за восемь месяцев работы в форумах "Сообщество" приняли участие более пяти тысяч гражданских активистов, в качестве экспертов на них выступили более 200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама