Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин вручит Гран-при победителю социального конкурса "Область добра"

8 октября 2015, 1:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
В конкурсе принимали участие региональные администрации, представляя эффективные и интересные социальные проекты в семи номинациях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Регион, победивший в первом всероссийском конкурсе социальных инициатив "Область добра", объявят в четверг в Москве. Гран-при губернатору, чей регион признают лучшим, вручит председатель Госдумы Сергей Нарышкин в зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

В конкурсе принимали участие региональные администрации, представляя эффективные и интересные социальные проекты в семи номинациях. В каждой из них будут определены лауреаты. Кроме того, еще семь наград получат авторы проектов, тематика которых не была заявлена.

Денежного вознаграждения конкурс не предусматривает. Участие в нем больше репутационное, отметил накануне на пресс-конференции в ТАСС инициатор проекта, предприниматель и глава Фонда Василия Великого Константин Малофеев.

Он рассказал, что будет опубликован каталог с идеями проектов конкурсантов. "Благотворительные фонды делятся на две группы: те, у которых есть идея, и те, у которых есть деньги. И часто к нам обращаются с идеями и за идеями", - сказал Малофеев. В пресс-службе Фонда Василия Великого сообщили, что такой каталог будет издан до конца месяца и разослан федеральным и региональным властям, в Госдуму, Совет Федерации и все федеральные министерства.

"В администрацию каждого региона, даже тех, что не участвовали в конкурсе, будет направлен каталог", - заверили в Фонде.

Для участия в конкурсе было прислано 305 заявок из 71 региона. "Это очень много, - сказал Малофеев. - А вот почему какие-то регионы не ведут социальную деятельность и не смогли представить свои проекты, надо бы задуматься". Однако они смогут проявить себя в следующем конкурсном году, который, впрочем, еще не объявлен. Конкурс не станет ежегодным, решение о регулярности его проведения еще не принято.

Среди участников церемонии награждения конкурса "Область добра" заявлены член Совета Федерации Елена Мизулина, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, глава Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон и, конечно, главы регионов-участников.

Всероссийский социальный конкурс "Область добра" проводится с января 2015 года по инициативе Фонда святителя Василия Великого, при поддержке комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Русской православной церкви. Главная задача конкурса заключается в том, чтобы узнать и рассказать как можно более широкому кругу людей о самых интересных и эффективных социальных инициативах, реализуемых администрациями регионов. В глобальном смысле задача конкурса - способствовать улучшению жизни людей, улучшению социального и духовно-нравственного климата в стране, формированию в регионах "Областей добра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама