Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские моряки отказались продолжить рейс в Китай, пока не получат всю зарплату

8 октября 2015, 4:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Судно GO SKAR вышло на рейд порта и встало на якорную стоянку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Судно GO SKAR под флагом Либерии, украинский экипаж которого объявил забастовку в порту Находка из-за задолженности по зарплате, вышло на рейд порта и встало на якорную стоянку, так как команда отказывается продолжать рейс в Китай. Об этом сообщил в четверг корр. ТАСС председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

Первого октября украинские моряки судна GO SKAR под флагом Либерии, принадлежащего греческой компании Marina Spirit SA, объявили забастовку в порту Находка. Они отказавшись продолжать рейс в Китай из-за долга по зарплате в  $150 тыс., после чего судовладелец частично погасил задолженность.

"Сегодня после окончания погрузки в порту Находка, списания пяти членов экипажа с полным расчетом по зарплате, прибытия двух новых членов экипажа и частичной выплаты зарплаты морякам теплоход вышел на рейд и встал на якорную стоянку с полным грузом угля и экипажем в количестве 18 человек", - сказал Суханов.

По его словам, когда портовые власти объявили о начале оформления отхода в рейс, члены машинной команды заявили, что судно не пойдет дальше до тех пор, пока не будет получена вся заработная плата.

Суханов уточнил, что на судне сейчас находится около 40 тыс. тонн угля, предназначенных для доставки в Китай. Оставшаяся сумма долга по зарплате перед моряками составляет  $56 тыс. Адвокат ДВО РПСМ готовит документы для передачи в суд Находки для задержания судна в порту по решению суда.

Ситуация находится под контролем Российского профсоюза моряков и Генерального консульства Украины в Новосибирске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама