Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Рио-де-Жанейро признал неконституционным закон, обязывающий библиотеки иметь Библию

8 октября 2015, 5:28 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Судья назвал действующую норму "оскорблением светского государства"
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Суд штата Рио-де-Жанейро постановил, что закон, который обязывает все библиотеки этого региона иметь в наличии по крайней мере один экземпляр Библии, не соответствует конституции. Об этом сообщила в четверг газета O Globo.

Судья Карлос Эдуарду да Роза да Фонсека Пассус назвал действующую норму "оскорблением светского государства". "Закон противоречит принципам свободы вероисповедания и равенства последователей различных конфессий, которыми должны руководствоваться государственные учреждения", - заявил он. Точку зрения судьи поддержали большинство его коллег: против отмены нормы выступили лишь двое из 20 участников заседания.

Один из авторов закона, депутат регионального парламента Эдсон Албертасси сообщил, что подаст апелляцию на решение суда. "Речь идет не о том, чтобы поставить в привилегированное положение последователей какой-то одной религии. Мы говорим о необходимости наличия в библиотеках самой продаваемой книги в мире", - отметил он.

Закон был принят еще в июле 2011 года, но только сейчас привлек внимание региональной судебной инстанции. Требование, закрепленное в этой норме, касается всех библиотек штата, в том числе тех, что расположены в государственных и частных школах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама