Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Думы не поддержал исполнение гимна РФ в школах перед каждой учебной неделей

8 октября 2015, 10:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Как подчеркивалось в пояснительной записке, предложение ввести еженедельное исполнение гимна в школах обусловлено в целях воспитания патриотизма и уважения к государственным символам РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить инициативу депутата от ЛДПР Максима Шингаркина, который предлагал ввести исполнение государственного гимна РФ в российских школах не только 1 сентября, но и перед началом каждой учебной недели.

Как подчеркивалось в пояснительной записке, предложение ввести еженедельное исполнение гимна в школах обусловлено "в целях воспитания патриотизма, активной гражданской позиции, уважения к государственным символам РФ, а также в целях популяризации государственного гимна РФ".

Действующее законодательство, напоминает автор, предусматривает исполнение гимна "только перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года", что, по мнению депутата, недостаточно. По замыслу Шингаркина, необходимо законодательно прописать, что учебная неделя в школах начинается с торжественной линейки, где исполняется гимн РФ.

"Практика исполнения гимна РФ перед началом учебных занятий не только в День знаний распространена в нескольких регионах России.

Государственный гимн РФ ежедневно исполняется перед началом занятий в Костромской и Белгородской областях, еженедельно - в Республике Чечня, ежемесячно - в Республике Ингушетия", - говорится в сопроводительных документах.

Однако комитет счет инициативу чрезмерной и без всякого обсуждения рекомендовал ее отклонить.

Путин: патриотическое воспитание должно возвращаться в школу

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что патриотическое воспитание должно стать частью школьного обучения. "Это направление должно возвращаться в школы".

На встрече с членами СПЧ и омбудсменами в декабре 2014г. глава государства отметил, что вряд ли возможно принять единую программу патриотического воспитания для всей страны, поскольку эта деятельность должна иметь региональные особенности. Однако Путин не исключил, что могут быть подготовлены общие методические рекомендации, и заняться этим следует профессиональному сообществу педагогов.

СПЕЦПРОЕКТ

Государственные символы России

ТАСС подготовил спецпроект, который включает историю гимна, флага и Конституции РФ, а также цитаты первых лиц о прошлом, настоящем и будущем нашей страны

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама