Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: Россия ежегодно принимает 15-16 млн иностранцев

8 октября 2015, 12:13 UTC+3 СОЧИ 8 октября., /Корр. ТАСС

80% из них граждане СНГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ТАСС/. Основной миграционный поток в Россию исходит из стран СНГ. На долю выходцев из государств Содружества приходится 80% прибывающих в РФ иностранцев, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский в Сочи на первой встрече руководителей миграционных ведомств стран БРИКС.

"Объем миграционных потоков в регионе СНГ очень велик, что обусловлено безвизовыми отношениями между большинством государств, входящих в объединение. В Россию ежегодно въезжает более 15-16 млн человек, граждане СНГ составляют 80%, и, естественно, что для них мы стараемся создавать наиболее простые условия для получения правового статуса в РФ", - сказал глава ФМС.

По словам Ромодановского, в миграционной политике Россия исходит из приоритета соблюдения законных прав мигрантов, обеспечения и соблюдения международных обязательств. "Мы создаем максимально комфортные условия для востребованных, законных мигрантов", - отметил он.

Ромодановский также сказал, что особое внимание уделяется трудоустройству квалифицированных специалистов.

В России иностранным гражданам выдано свыше 115 тыс. разрешений на работу, созданы благоприятные условия для приема в российское гражданство студентов, предпринимателей и инвесторов, заметил он.

Из РФ ежедневно выезжают до полутора тысяч граждан Украины

По словам Ромодановского, из России ежедневно на Украину выезжают до полутора тысяч граждан этой страны.

"Сейчас там (на границе) мы фиксируем где-то порядка 1300-1500 человек на выезд из РФ в сторону Украины. Эта ситуация объективная, это показатель. Въезда нет, есть некоторый выезд", - сказал он. По словам Ромодановского в период максимального въезда граждан Украины в Россию поток на границе достигал 8 тысяч человек в день. "Конечно, полторы тысячи человек - это не компенсация, но положительная тенденция", - считает глава Миграционной службы.

Как Россия принимала украинских беженцев. Спецпроект ТАСС "Итоги года"

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама