Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: на территории России находятся 8 тысяч граждан Сирии

8 октября 2015, 11:54 UTC+3

"Мы находимся примерно в том же тренде, что и в прошлом году", - сказал Константин Ромодановский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. На территории России находятся 8 тыс. граждан Сирии, сообщил журналистам руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

"Сейчас из Сирии у нас находятся порядка 8 тысяч человек. Мы находимся примерно в том же тренде, что и в прошлом году", - сказал он.

Опыт России в приеме мигрантов может быть востребован

Российский опыт в массовом приеме мигрантов может пригодится международному сообществу, заявил Ромодановский в Сочи на первой встрече руководителей миграционных ведомств стран БРИКС.

"Российский опыт массового приема мигрантов может быть изучен и востребован международным сообществом", - сказал Ромодановский.

Встреча посвящена обсуждению вопросов регулирования миграционных процессов, которые приобретают стратегическое значение в свете событий, происходящих в настоящее время на Ближнем Востоке.

Представители миграционных служб стран БРИКС, а также Евразийского экономического союза /ЕАЭС/,партнеров по Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/, ООН и ОБСЕ примут участие в работе круглого стола "Новые стратегии управления миграцией как залог успешного развития общества".

В ФМС отметили, что каждая из стран БРИКС, являясь лидером в своем регионе, оказывает влияние на количественный и качественный характер миграционных потоков. Это делает весьма актуальным вопрос о расширении сотрудничества по противодействию новым вызовам и угрозам, в том числе незаконной миграции, подчеркнули в ведомстве.

По ее итогам планируется принять совместное заявление глав миграционных ведомств.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама