Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелова: разница в возрасте выхода на пенсию для мужчин и женщин должна сохраниться

8 октября 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Заместитель председателя Совета Федерации отметила, что многое не позволяет сейчас кардинально решать вопрос повышения пенсионного возраста
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин в России должен оставаться разным, считает заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. Такое мнение она высказала ТАСС на международной конференции в Москве "Общество для всех возрастов".

"Я не сторонник такой позиции, это абсолютно точно: все- таки женщина выполняет такую серьезную миссию, как рождение детей, и с этим и связана концепция возраста выхода на пенсию", - сказала Карелова, отвечая на вопрос "Как вы относитесь к тому, чтобы возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин был один и тот же?".

Она также уверена, что "на сегодняшний день не надо менять возраст выхода на пенсию".

"Многое не позволяет сейчас кардинально решать вопрос повышения пенсионного возраста.

В перспективе эта тема требует решения", - сказала Карелова, отметив, что продолжительность жизни россиян постепенно увеличивается. "Но если что-то делать в этой связи, то только очень постепенно, очень медленно, по полгода, например", - считает она.

Предложение минфина

Минфин РФ предлагает повышать пенсионный возраст с 2016 года по полгода в год как для мужчин, так и для женщин. Средняя продолжительность жизни женщин в России сейчас составляет 77 лет, на пенсию они выходят в 55 лет. Для мужчин эти показатели составляют 65 и 60 лет соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама