Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы одобрил законопроект о запрете использования жилых помещений под гостиницы

8 октября 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Как отмечают авторы законопроекта, сегодня участились случаи использования жилых помещений в качестве так называемых "хостелов", мини-гостиниц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал нижней палате парламента рассмотреть 20 октября в первом чтении законопроект, запрещающий устраивать гостиницы и оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях.

По действующему законодательству, оказывать гостиничные услуги можно только после перевода жилого помещения в нежилое и его оснащения необходимым оборудованием. В том числе к такому оборудованию относятся: система звукоизоляции номеров, средства противопожарной безопасности, охранная сигнализация, сейфы для принятия на хранение денег и драгоценностей, средства для уборки и санитарной очистки номеров.

Жилищный кодекс допускает перевод в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме при условии, что она расположена на первом этаже (или выше, но при условии, что помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми).

Тем не менее, как отмечают авторы законопроекта, сегодня участились случаи использования жилых помещений в качестве так называемых "хостелов", мини-гостиниц.

Депутаты предлагают внести изменения в Жилищный кодекс и запретить обустраивать в жилых помещениях "гостиницы и иные средств размещения", а также ввести запрет на "оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения".

"У нас просто обвальное количество обращений граждан из домов Москвы и Санкт-Петербурга", - сказала на заседании комитета по ЖКХ его глава Галина Хованская ("Справедливая Россия").

В свою очередь зампред комитета от "Единой России" Александр Сидякин отметил, что в целом поддерживает этот законопроект. В числе авторов законопроекта - депутаты Галина Хованская, Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ), Сергей Катасонов (ЛДПР).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама