Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы одобрил законопроект о запрете использования жилых помещений под гостиницы

8 октября 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Как отмечают авторы законопроекта, сегодня участились случаи использования жилых помещений в качестве так называемых "хостелов", мини-гостиниц

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал нижней палате парламента рассмотреть 20 октября в первом чтении законопроект, запрещающий устраивать гостиницы и оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях.

По действующему законодательству, оказывать гостиничные услуги можно только после перевода жилого помещения в нежилое и его оснащения необходимым оборудованием. В том числе к такому оборудованию относятся: система звукоизоляции номеров, средства противопожарной безопасности, охранная сигнализация, сейфы для принятия на хранение денег и драгоценностей, средства для уборки и санитарной очистки номеров.

Жилищный кодекс допускает перевод в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме при условии, что она расположена на первом этаже (или выше, но при условии, что помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми).

Тем не менее, как отмечают авторы законопроекта, сегодня участились случаи использования жилых помещений в качестве так называемых "хостелов", мини-гостиниц.

Депутаты предлагают внести изменения в Жилищный кодекс и запретить обустраивать в жилых помещениях "гостиницы и иные средств размещения", а также ввести запрет на "оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения".

"У нас просто обвальное количество обращений граждан из домов Москвы и Санкт-Петербурга", - сказала на заседании комитета по ЖКХ его глава Галина Хованская ("Справедливая Россия").

В свою очередь зампред комитета от "Единой России" Александр Сидякин отметил, что в целом поддерживает этот законопроект. В числе авторов законопроекта - депутаты Галина Хованская, Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ), Сергей Катасонов (ЛДПР).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости