Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финал голосования по выбору торта "Москва" вышли три рецепта

8 октября 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Заключительный этап голосования и объявление торта-победителя состоится 9 октября
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Выборы сладкого символа российской столицы - торта "Москва" входят в заключительную стадию. По сумме онлайн- и офлайн-голосования в финал конкурса вышли три рецепта: торты "Ореховый со сгущенкой", "Миндальный с малиной" и "Шоколадный с клубникой".

Как сообщили в оргкомитете по выбору торта, "заключительный этап голосования и объявление торта-победителя состоится 9 октября".

На специальном мероприятии экспертное жюри, в которое войдут именитые московские рестораторы, кондитеры, ведущие кулинарных шоу, а также москвичи - обладатели статуса "Активный гражданин", выберет торт, который получит право носить имя Москвы.

Идея подарить Москве ее собственный фирменный десерт принадлежит ведущим столичным кондитерам. Предложение получило поддержку городских властей, которые и организовали общегородское голосование по выбору лучшего рецепта.

Выборы торта "Москва" проходили в несколько этапов. Вначале технологи холдинга "Объединенные кондитеры", тщательно изучив вкусы москвичей, разработали пять рецептов-претендентов на звание главного торта города.

Городское голосование в формате офлайн стартовало 5 сентября на площадках празднования Дня города и ярмарках фестиваля "Московская осень". Горожане могли отдать голос за понравившийся торт в многочисленных московских кафе и кондитерских. Кроме того, прошли четыре дегустации, для которых было приготовлено 80 тортов по всем пяти рецептам.

Проголосовать за рецепт и подробно ознакомиться с составом тортов можно было и на официальном сайте www.tortmoskva.ru. Всего в голосовании приняли участие более 214 тыс. человек: из них 130 тыс. - в офлайне и 84059 - в онлайне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама