Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нравственным ориентиром для подростков должна стать любовь к Родине, убежден Путин

8 октября 2015, 14:43 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 8, октября. /ТАСС
В этом особую роль должны сыграть преподаватели гуманитарных дисциплин, отметил президент
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 октября. /ТАСС/. Нравственным ориентиром для подростков в России должен быть патриотизм и любовь к Родине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с победителями Всероссийского конкурса "Учитель года России".

"Мы ничего другого не придумаем", - считает он.

"Я много размышлял на эту тему; это патриотизм в самом хорошем, здоровом смысле этого слова", - ответил он на вопрос о том, что могло бы стать нравственным ориентиром для подростков в России.

"Ничего другого придумать нельзя; любовь к Родине надо развивать", - сказал президент.

Как отметил Путин, в этом особую роль должны сыграть преподаватели гуманитарных дисциплин. "Главная миссия гуманитариев, на мой взгляд, как раз в этом и заключается", - сказал глава государства.

"Нужно научиться отделять истинное, культурное от субкультурного"

Путин также отметил, что Россия не должна изолировать себя от зарубежной культуры, однако нужно уметь отделять культурные явления от тех, которые ценности не представляют. 

"По поводу проникновения каких-то культурных ценностей к нам из-за границы: я ничего здесь страшного не вижу, если это истинный культурный объект, абсолютно нормальный", - сказал Путин

"Мы не должны, не можем и не будем замыкаться в коконе, но нам нужно научиться отделять истинное, культурное от субкультурного, которое не представляет ценности", - сказал глава государства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама