Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: аналоговые видеокамеры за 82 млрд рублей в городах РФ нужно менять на цифровые

8 октября 2015, 15:14 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

По словам замглавы ведомства "умные камеры" могут реагировать на большие сумки, внешний вид и неадекватное поведение людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Буценко/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Аналоговые камеры видеонаблюдения в городах России, на которые потратили 82 млрд рублей, нужно менять на цифровые, способные самостоятельно оценивать степень угрозы. Такое заявление сделал замглавы МЧС РФ Александр Чуприян на брифинге в Ярославле.

"В городах много камер видеонаблюдения, страна потратила на них 82 млрд рублей за последние несколько лет. Это колоссальная цифра, а нужной эффективности мы не добились, потому что они аналоговые и смотрят только в одну точку, - сказал Чуприян. - Если ставить камеры с видеоаналитикой, где закладываются 10-15 различных эпизодов, то не человек, а сама камера будет реагировать и подавать сигнал, что гораздо эффективнее".

По словам Чуприяна "умные камеры" могут реагировать на большие сумки, внешний вид и неадекватное поведение людей. Информация, получаемая с них, передается в операторские центры по закрытым каналам, которые надежно защищены от вирусных атак через интернет.

Замглавы МЧС отметил, что проект "Безопасный город", в рамках которого могут быть установлены новые камеры, будет очень затратным. Сумму, которая понадобиться на его реализацию во всех субъектах РФ, он не уточнил, добавив, что деньги должны поступать из бюджетов всех уровней. "Безопасность не может быть дешевой", - подчеркнул Александр Чуприян.

По его словам, из-за чрезвычайных ситуаций "ежегодно страна теряет порядка 24 млрд рублей". "А на перевооружение МЧС получаем всего 5 млрд рублей. Мы могли бы очень много сэкономить", - отметил замминистра РФ по делам гражданской обороны, имея ввиду реализацию проекта "Безопасный город ".

Аппаратно программный комплекс "Безопасный город" включает системы автоматизации для единых диспетчерских служб. В него входят системы обработки экстренных сообщений, оповещения и управления всеми видами рисков и угроз на муниципальном уровне. В пилотный проект входят 23 субъекта РФ. Вхождение остальных регионов в проект обсуждалось сегодня в Ярославле во время научно- практической конференции "Система распределенных ситуационных центров-2015". В ней принимают участие около 400 представителей госорганов, министерств и ведомств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама