Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Минобрнауки разобраться с вопросом о нагрузке на детей при надомном обучении

8 октября 2015, 16:50 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 8, октября. /ТАСС
По словам педагогов, дети младших классов с особенностями развития, при обучении на дому получают нагрузку 8 часов в неделю, тогда как у их сверстников в школах она составляет более 20 часов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил Минобрнауки решить вопрос с возможностью детей при надомном обучении получать нагрузку, аналогичную школьной. Эту проблему озвучила одна из педагогов на встрече главы государства с лауреатами конкурса "Учитель года России 2015".

Педагог отметила, что дети младших классов с особенностями развития, имеющие при этом все необходимые способности, при надомном обучении получают нагрузку 8 часов в неделю, тогда как у их сверстников в школах при очной форме обучения она составляет более 20 часов.

Путин признал, что узнал об этом впервые. "Я считал, что для всех - одинаковая программа", - сказал он, отметив, что эту ситуацию "надо корректировать".

"Прошу министра (образования и науки РФ Дмитрия Ливанова) соответствующим образом отреагировать на это", - заключил президент.

Внимание сельским школам

Путин также заявил о необходимости уделить внимание сельским школам. "Сельским школам необходимо уделить больше внимания для того, чтобы облик подготовки преподавательского состава, учителей и уровень подготовки учеников был на уровне крупных образовательных центров. Эта задача посложнее, чем в Москве и Петербурге, где в течение получаса можно добраться до какого-либо музея или центра. В сельской школе это сложнее, но это тоже можно сделать", - сказал президент.

Он привел в пример Русский музей, который создал свою страницу в интернете. "Это значит, что сельская школа должна иметь доступ, должна иметь возможность и средства, чтобы пользоваться этим. И, кстати говоря, не так уж это и дорого", - сказал Путин.

"Сельская школа имеет право на существование и должна быть, она ничем не хуже, чем любое другое общеобразовательное учреждение. И, безусловно, к этому надо стремиться, хотя это сложнее и для вас, преподавателей, и для муниципальных или региональных властей. Но это нужно сделать", - добавил он, обращаясь к учителям.

Президент также пояснил, что содержание небольших сельских школ обходится значительно дороже, чем содержание крупных образовательных центров. "В целом, если собрать 10 маленьких школ, то это стоит дороже государству, чем один крупный центр", - отметил глава государства, обратив внимание также на то, что в этом вопросе надо подходить со здравым смыслом и иметь ввиду огромную территорию нашего государства. "Невозможно подчас создать 1, 2, 3 центра... Поэтому там, где без этого не обойтись, конечно у нас должны быть общеобразовательные учебные заведения. И речь идет, в том числе, о сельских школах", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама