Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: число легально работающих мигрантов в РФ в 2015 году увеличилось более, чем на треть

8 октября 2015, 16:27 UTC+3 СОЧИ 8 октября., /Корр. ТАСС
Введение патентной системы принесло в бюджеты всех уровней порядка 60 млрд рублей.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ТАСС/. В России с начала 2015 года число лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства, снизилось, а законно работающих трудовых мигрантов выросло более, чем на треть, сообщил в Сочи на встрече руководителей миграционных ведомств БРИКС заместитель главы ФМС РФ Вадим Яковенко.

"Люди стали внимательнее и аккуратнее. Число законно работающих выросло более, чем на 30%", - сказал представитель миграционной службы. По его словам, упрощение порядка оформления иностранцев на работу, введение патентной системы уже принесло в бюджеты всех уровней порядка 60 млрд рублей.

Одной из наиболее эффективных мер борьбы с незаконной миграцией стал запрет иностранным гражданам на въезд в РФ. "В связи с нарушением сроков пребывания или совершением преступления с 2013 года въезд закрыт для более 1,5 млн человек. Эти решения иностранные граждане могут обжаловать в судебном порядке, нарушителей информируем напрямую через сайт ФМС", - добавил Яковенко.

По данным ФМС, ежегодно на территорию РФ прибывает порядка 15-16 млн иностранцев, их них 80% - из стран СНГ.

Регионы РФ получили 23 млрд рублей от патентов

Ранее в ФМС сообщили, что оформили 1,5 млн патентов, в бюджеты регионов в этом году поступило 23 млрд рублей. Это более чем в 1,7 раз превышает аналогичный показатель 2014 года (13,5 млрд рублей). Глава ФМС России Константин Ромодановский отметил, что 100% всех платежей от патентов в настоящее время остаются в региональных бюджетах, а стоимость патента регулируется именно субъектом РФ. "Чем выше уровень безработицы, тем дороже патент и, наоборот, чем ниже этот показатель, тем патент дешевле", - подчеркнул глава ФМС.

Он сообщил, что в целом по стране сегодня средняя стоимость патента 2,5-3 тысячи рублей. "В ряде субъектов она составляет 1,5 тысячи рублей, в Москве, Московской области - 4 тысячи рублей, максимальная стоимость патента в Республике Саха /Якутия/ и Ямало-Ненецком автономном округе", - сказал Ромодановский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама