Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: филиалы вузов лишатся права обучать юристов

8 октября 2015, 17:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
"Министерство принимает ряд мер по повышению качества юридического образования, возвращения ему элитарности, престижа", - заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Обучиться юридической специальности можно будет вскоре только в крупных, так называемых "опорных", вузах, а в филиальной сети это направление будет сокращено. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки по итогам первого общероссийского форума "Юридическое образование" в Ялте.

"Министерство принимает ряд мер по повышению качества юридического образования, возвращения ему элитарности, престижа. Одной из таких мер является сокращение подготовки по этой специальности в филиальной сети", - цитирует пресс-служба главу департамента госполитики в сфере высшего образования Александра Соболева.

Он уточнил, что сейчас Ассоциация юристов России, ведущие юридические вузы активно включились в процесс модернизации юридического образования. "Для нас принципиально важно решение двух задач: первое - формирование конкурентоспособной образовательной системы, которая дает добротное, качественное юридическое образование на уровне бакалавриата, второе - построение исследовательской среды в этой области на уровне ведущих вузов страны", - заключил Соболев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама