Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки исключило из перечня рекомендуемых учебник, где депутат нашел ошибку

8 октября 2015, 17:18 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Ошибка в учебнике 9 класса "История России" касалась советско-финской войны 1939 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Министерство образования и науки исключило из перечня рекомендуемых для школ учебник 9 класса "История России" под авторством Данилова, Косулиной и Брандта. Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов нашел в нем ошибку о советско-финской войне. Об этом сообщил ТАСС сам Степанов.

"После обращения в адрес министерства образования и науки России в Законодательное собрание поступил ответ, что учебник "История России" для 9 класса, где была найдена грубая фактическая ошибка, исключен из федерального перечня рекомендуемых учебников", - сказал Степанов.

Он напомнил, авторы учебника утверждали, что во время советско-финской войны в 1939 году Сталин был готов взамен небольшой территории на Карельском перешейке уступить Финляндии "большие территории СССР, включая город Петрозаводск".

Доктор исторических наук, профессор Петрозаводского госуниверситета Александр Пашков подтвердил ТАСС, что в учебнике действительно допущена эта ошибка. "Неправда то, что Петрозаводск хотели передать финнам. Речь шла о том, что присоединить к Финляндии западные районы Карелии", - пояснил Пашков.

Ошибку депутат Александр Степанов нашел в марте 2015 года. После этого комитет Заксобрания Карелии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи сделал официальный запрос об ошибке к историкам и отправил обращение в Минобразования РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама