Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки исключило из перечня рекомендуемых учебник, где депутат нашел ошибку

8 октября 2015, 17:18 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Ошибка в учебнике 9 класса "История России" касалась советско-финской войны 1939 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Министерство образования и науки исключило из перечня рекомендуемых для школ учебник 9 класса "История России" под авторством Данилова, Косулиной и Брандта. Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов нашел в нем ошибку о советско-финской войне. Об этом сообщил ТАСС сам Степанов.

"После обращения в адрес министерства образования и науки России в Законодательное собрание поступил ответ, что учебник "История России" для 9 класса, где была найдена грубая фактическая ошибка, исключен из федерального перечня рекомендуемых учебников", - сказал Степанов.

Он напомнил, авторы учебника утверждали, что во время советско-финской войны в 1939 году Сталин был готов взамен небольшой территории на Карельском перешейке уступить Финляндии "большие территории СССР, включая город Петрозаводск".

Доктор исторических наук, профессор Петрозаводского госуниверситета Александр Пашков подтвердил ТАСС, что в учебнике действительно допущена эта ошибка. "Неправда то, что Петрозаводск хотели передать финнам. Речь шла о том, что присоединить к Финляндии западные районы Карелии", - пояснил Пашков.

Ошибку депутат Александр Степанов нашел в марте 2015 года. После этого комитет Заксобрания Карелии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи сделал официальный запрос об ошибке к историкам и отправил обращение в Минобразования РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама