Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэрозоль от Минздрава в качестве альтернативы антибиотикам могут начать применять в школах

9 октября 2015, 8:03 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Впервые массовая профилактика ангины и ОРЗ таким методом была проведена в этом месяце в учебном центре российской армии Елань в Свердловской области
Материал из 1 страницы
© © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

УФА, 9 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Научно-производственное объединение "Микроген" Минздрава РФ планирует использовать новый метод для массовой защиты детей от ангины и ОРЗ - аэрозольное распыление препарата. Об этом сообщил корр. ТАСС заместитель генерального директора по стратегическому развитию "Микрогена" Дмитрий Седых.

"Процедура очень проста и проходит в короткие сроки. Заранее приготовленный раствор препарата с помощью распылителя аэрозольным методом наносится на слизистые носа и рта человека. Так как препараты бактериофагов показаны с 0 лет, и они не имеют каких-либо противопоказаний, их использование, как и в целом такого метода, например, в детсадах и школах, доступно и возможно уже сейчас. Дополнительных испытаний и разрешений на это не требуется", - пояснил Седых.

Конкретные сроки применения препарата в школах не называются.

Впервые массовая профилактика ангины и ОРЗ таким методом была проведена в этом месяце в учебном центре российской армии Елань в Свердловской области. Лекарственные препараты бактериофаги были применены через аэрозольное распыление к 500 новобранцам, сказал Седых. Это позволило снизить заболеваемость новобранцев тонзиллитом в девять раз и ОРЗ бактериальной теологии почти в два раза.

"Микроген" является единственным в России промышленным производителем бактериофагов и крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. В марте 2015 года президент РФ подписал указ о преобразовании НПО в акционерное общество с последующей передачей 100% акций новой структуры в качестве имущественного взноса в госкорпорацию "Ростех".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама