Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор приостановил действие аккредитации 10 вузов в части направлений

9 октября 2015, 10:29 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр., ТАСС
В ведомстве напоминают, что в случае приостановки госаккредитации вуз может вести образовательную деятельность, но не может проводить итоговую государственную аттестацию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС /. Рособрнадзор со 2 по 8 октября приостановил госаккредитацию образовательных программ в 10 вузах и филиалах в части направлений, сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проведенных проверок, Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации следующим организациям: Московская академия экономики и права, Институт русского театра, Самарский государственный университет путей сообщения, филиал Самарского государственного университета путей сообщения в г. Рузаевке, Самарский государственный архитектурно- строительный университет, Университет Российской академии образования, Межрегиональный институт экономики и права при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС, филиал Московского института предпринимательства и права в г. Оренбурге, Институт экономики и предпринимательства, Дзержинский политехнический институт - филиал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева.

Кроме того, Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Московский Институт Кинотелевизионных Искусств, приостановил действие лицензии Института коммуникативных технологий и исключил из реестра лицензий Светский институт народов Кавказа и Институт индустрии моды.

В ведомстве напоминают, что в случае приостановки или лишения государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность. Но при этом вуз не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и /или/ о квалификации, установленного Минобрнауки России образца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии и т.д.

Вузу разрешается проводить итоговую аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательной организацией.

Рособрнадзор с начала года приостановил действие госаккредитации в 95 вузах и филиалах, в 54 - запрещен прием абитуриентов, в 16 - приостановлено действие лицензии, а три организации лишены госаккредитации образовательной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама