Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы после опроса москвичей предложат властями установить на Лубянке фонтан

9 октября 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

КПРФ уже не первый год добивается возвращения на площадь памятника Дзержинскому, который сейчас находится в парке "Музеон"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/ruscow

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Московское отделение "Единой России" по результатам опроса горожан намерено обратиться в Мосгордуму и мэрию с предложением установить на Лубянской площади фонтан, проект которого предлагается разработать студентам. Об этом сообщил ТАСС руководитель столичного отделения единороссов Олег Смолкин.

Активисты "Единой России" с 24 августа по 30 сентября опрашивали горожан в разных районах Москвы. По словам Смолкина, анкеты заполнили более 107,4 тыс. москвичей, за возвращение исторического облика Лубянской площади и установку фонтана высказались 86,5 тыс. Сейчас единороссы анализируют полученные анкеты, в которых горожане, в частности, отмечали, каким должен быть фонтан.

"Сейчас мы объявили конкурс среди студентов профильных заведений - МАРХИ (Московский архитектурный институт), Строгановка (Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова) - на эскизы к фонтану", - сказал Смолкин. Он добавил, что при этом любой житель Москвы может прислать на конкурс свой проект.

Смолкин сообщил, что конкурс продлится в течение месяца, после чего пройдет презентация и авторов лучших работ наградят ценными и полезными в работе призами.

"Параллельно мы сейчас будем отрабатывать с исполнительной властью города, с Мосгордумой, чтобы эта инициатива была услышана в органах исполнительной власти… Будем проговаривать, насколько это сейчас возможно в нынешней экономической ситуации, насколько это позволяют какие-то градостроительные вещи", - проинформировал Смолкин.

Единоросс подчеркнул, что партия не хотела бы выносить вопрос установки фонтана на Лубянке на референдум, как это сделала КПРФ с памятником Феликсу Дзержинскому. По мнению Смолкина, референдум - "достаточно затратная вещь". КПРФ уже не первый год добивается возвращения на Лубянку памятника Дзержинскому, который сейчас находится в парке "Музеон". Летом этого года Мосгордума разрешила инициативной группе КПРФ проведение референдума в Москве о возвращении памятника, однако коммунисты впоследствии отказались от этой идеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама