Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы после опроса москвичей предложат властями установить на Лубянке фонтан

9 октября 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

КПРФ уже не первый год добивается возвращения на площадь памятника Дзержинскому, который сейчас находится в парке "Музеон"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/ruscow

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Московское отделение "Единой России" по результатам опроса горожан намерено обратиться в Мосгордуму и мэрию с предложением установить на Лубянской площади фонтан, проект которого предлагается разработать студентам. Об этом сообщил ТАСС руководитель столичного отделения единороссов Олег Смолкин.

Активисты "Единой России" с 24 августа по 30 сентября опрашивали горожан в разных районах Москвы. По словам Смолкина, анкеты заполнили более 107,4 тыс. москвичей, за возвращение исторического облика Лубянской площади и установку фонтана высказались 86,5 тыс. Сейчас единороссы анализируют полученные анкеты, в которых горожане, в частности, отмечали, каким должен быть фонтан.

"Сейчас мы объявили конкурс среди студентов профильных заведений - МАРХИ (Московский архитектурный институт), Строгановка (Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова) - на эскизы к фонтану", - сказал Смолкин. Он добавил, что при этом любой житель Москвы может прислать на конкурс свой проект.

Смолкин сообщил, что конкурс продлится в течение месяца, после чего пройдет презентация и авторов лучших работ наградят ценными и полезными в работе призами.

"Параллельно мы сейчас будем отрабатывать с исполнительной властью города, с Мосгордумой, чтобы эта инициатива была услышана в органах исполнительной власти… Будем проговаривать, насколько это сейчас возможно в нынешней экономической ситуации, насколько это позволяют какие-то градостроительные вещи", - проинформировал Смолкин.

Единоросс подчеркнул, что партия не хотела бы выносить вопрос установки фонтана на Лубянке на референдум, как это сделала КПРФ с памятником Феликсу Дзержинскому. По мнению Смолкина, референдум - "достаточно затратная вещь". КПРФ уже не первый год добивается возвращения на Лубянку памятника Дзержинскому, который сейчас находится в парке "Музеон". Летом этого года Мосгордума разрешила инициативной группе КПРФ проведение референдума в Москве о возвращении памятника, однако коммунисты впоследствии отказались от этой идеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама