Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС дал неделю на подготовку регионов к зимнему отопительному периоду

9 октября 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
По словам Владимир Пучкова, есть проблема неготовности нескольких теплоснабжающих организаций в некоторых городах России. Наиболее сложная ситуация сложилась в Твери
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков дал неделю на доведение до полной готовности регионов к отопительному сезону 2015-2016 гг.

"Готовность к зиме доведите до 100%. Берите это под жесткий контроль. Сколько времени нужно? Я думаю, максимум семь суток, потому что зима уже началась", - сказал Пучков на заседании правительственной комиссии, прошедшей под его руководством.

По данным министра, общий процент готовности к отопительному периоду в Дальневосточном федеральном округе составляет 97%, Сибирского - 87%, Уральского 84%, Поволжского - 97%, Южного - 93%, Северо-Кавказского - 95%, Северо-Западного - 90%, Центрального - 94% и Республики Крым и Севастополя - 74%.

По словам Пучкова, есть проблема неготовности нескольких теплоснабжающих организаций в некоторых городах России. Наиболее сложная ситуация сложилась в Твери. "В связи с отсутствием запаса топлива основной теплоснабжающей организации в городе - ей не выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. О неполучении паспорта сообщено в прокуратуру Тверской области и в Минэнерго. Там резервное топливо - 120 тыс. тонн - продано частному лицу 15 мая", - сказал глава МЧС, отметив, что прокурорской проверкой выявлено 240 нарушений в этой организации и они до сих пор не устранены.

"Можно вставить любой город, и такие ООО у нас есть везде. Я прошу Ростехнадзор, Росэнергонадзор, Роспотребнадзор - давайте поработайте. Люди должны получать тепло. Но сначала услуги населению, а потом - разбираться с виновниками", - отметил Пучков.

Министр поручил еще раз проверить еще раз проверить резервные источники топлива на социально значимых объектах, особенно в Калининградской области и Крыму. "Сбои в энергетике и аварии на объектах ЖКХ мы должны быть готовы быстро ликвидировать", - потребовал от подчиненных глава МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама