Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымские депутаты предлагают ввести "символическое" налогообложение для меценатов

9 октября 2015, 14:27 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Также, по словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, предлагается восстановить ордена, грамоты или попечительские ленты

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Парламент Крыма планирует вывести обсуждение преференций для меценатов и попечителей на федеральный уровень.

В частности, предлагается предусмотреть для них "совершенно символическое" налогообложение, сообщил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"У нас сформировалось две законодательные инициативы, сегодня будем их обсуждать с нашими коллегами (из Башкирии), чтобы они поддержали нас на федеральном уровне. Одна инициатива касается попечительских советов", - сказал Константинов. "Мы вносим предложение, что, может быть, и федеральные законы пойдут на уступку попечителям в части какого-то совершенно символического налогообложения", добавил он.

Крымские депутаты, среди прочего, хотят восстановить ордена, грамоты или попечительские ленты, что "было всегда престижно". По мнению Константинова, инициатива позволит "поднять моральный статус попечителя, как это было в Российской империи".

"Я лично занимаюсь попечительской деятельностью и считаю, что это часть нашей жизнедеятельности не до конца оценена, не до конца развита. Нужно отрегулировать это на законодательном уровне", - добавил он.

Делегация Госсовета Крыма находится с рабочей поездкой в Башкирии 8-10 октября.

5 ноября 2014 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О меценатской деятельности", который определяет ее основные понятия и закрепляет правовой статус благотворителей. Согласно закону, меценатской деятельностью признается безвозмездная передача юридическими и физическими лицами имущества, денежных средств в сфере культуры, образования и искусства, направленная на сохранение культурных ценностей и развитие культуры. Сюда же подпадает, например, выполнение реставрационных работ и оказание различных услуг учреждениям культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама