Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 тыс. дворников борются с последствием снегопада на московских улицах

9 октября 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Утром в столице была проведена превентивная выборочная обработка противогололедными реагентами опасных участков дорог
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Более 30 тыс. человек и порядка 6 тыс. единиц спецтехники убирают московские улицы и дворы во время снегопада. Об этом на совещании по оперативным вопросам в мэрии сообщил руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский.

По его словам, за время первого сильного снегопада 8-9 октября в Москве выпало до 3 см снега. В течение дня 9 октября ожидается прирост осадков еще до 2 см.

"Для уборки дорог и обеспечения безопасности движения на улицах города задействовано порядка 6 тыс. единиц специализированной техники. В ручном режиме уборку дворовых территорий ведут более 30 тыс. человек", - уточнил Говердовский.

Утром, до начала интенсивного движения машин, была проведена превентивная выборочная обработка противогололедными реагентами опасных участков дорог. В частности, дорожные службы обработали реагентами затяжные подъемы и спуски, низинные места, мосты, эстакады, тоннели, участки дорог вблизи ТЭЦ.

По данным "Яндекс.Пробки", несмотря на впечатляющий снегопад, пробки в Москве сохраняются на обычном уровне, хотя "в отдельных местах ситуация и осложнилась. Например, из-за ДТП образовалась крупная пробка на ул. Верхние Поля".  Ситуация оценивается в 4 из 10 возможных баллов. Вместе с тем, как сообщили в столичном департаменте транспорта, по МКАД снижена скорость на востоке и юге по внутренней стороне, а также на западе по внешней. Из-за повреждения контактной сети в районе Тверского путепровода задерживаются троллейбусы маршрута № 18.

В департаменте обратились к водителям с просьбой быть предельно внимательными, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. По возможности, в связи с погодными условиями, лучше отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться городским транспортом.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, снегопад в столицу принес южный циклон, который вышел на северо-восток европейской части России. В Москве высота снежного покрова составила 1-2 см, в Подмосковье - до 4 см. Больше всего снега выпало в Клину, Наро-Фоминске и Новом Иерусалиме.

Средняя дата установления временного снежного покрова в Москве приходится на 28 октября, в Подмосковье - на 2-3 дня раньше. Самая ранняя дата формирования временного снежного покрова в Москве - 29 сентября, самая поздняя - конец ноября. В этом веке самая ранняя дата установления временного снежного покрова в Москве - 11 октября 2002 года, на станции ВДНХ высота его составила 2 см. Выпадение снега и формирование снежного покрова в первой декаде октября для столицы явление редкое. Специалисты считают, что синоптические процессы в октябре 2015 развиваются по сценарию 1986 года. И даже снежный покров установился в те же сроки и в том же количестве, отмечает сайт "Метеоновости".

В предстоящие два дня в столичном регионе сохранится холодная погода, на 5-6 градусов ниже нормы, осадки в виде снега и мокрого снега еще сохранятся, поэтому снежный покров может задержаться до 12-13 октября.

В выходные дни ветреная погода с небольшими осадками в Москве и Московской области сохранится. Температура воздуха ожидается ниже климатической нормы. Ночью в Московском регионе - 1-6 мороза, днем - 1-6 тепла. Ветер северный и северо-западный, 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/с.

Только в начале следующей недели погода начнет нормализоваться. Температура 13 и 14 октября днем будет повышаться до 3-8 выше ноля. К следующим выходным воздух прогреется до 5-10 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама