Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве на могиле Бориса Немцова открыт памятник

9 октября 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА 9, октября. /ТАСС
На памятнике - надпись "Немцов", рядом - пять символических отверстий, напоминающих о пяти пулях, которыми был убит политик
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. На могиле Бориса Немцова на Троекуровском кладбище в Москве открыт памятник. Церемония приурочена к дню рождения политика - в пятницу ему бы исполнилось 56 лет.

Кусок темно-розового гранита изображает часть ограды Большого Москворецкого моста, на котором вечером 27 февраля 2015 года погиб Немцов. На памятнике - надпись "Немцов", рядом - пять символических отверстий, напоминающих о пяти пулях, которыми был убит политик.

Почтить память Немцова пришли около двух десятков его друзей и соратников.

"Борис Немцов, без какого-либо сомнения, выдающийся государственный и общественный деятель", - сказал председатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

Он сообщил, что памятник Немцову был создан благодаря помощи его друзей Альфреда Коха и Олега Сысуева. "Немцов останется в истории России как человек, обладавший незыблемыми фундаментальными качествами: он был честен, он был безмерно свободен и неподкупен", - отметил бывший вице-премьер Сысуев.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, также обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама