Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовета Крыма: Башкирия за год оказала району республики больше помощи, чем Киев - за 24

9 октября 2015, 16:45 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
"Раньше люди не видели такой заботы, такого финансирования, забыли, как это делается", - отметил Владимир Константинов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

УФА, 9 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Украина за 24 года, пока Крым входил в ее состав, не оказала такой поддержки Белогорскому району полуострова, как Башкирия всего лишь за один год.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Об этом заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. В 2014 году Башкирия направила в подшефный район более 200 млн, в этом - около 150 млн рублей.

"Мы безмерно благодарны за то, что эта помощь пришла вовремя, как ложка к обеду. Белогорский район не получал такую помощь за 24 года нахождения Крыма в составе Украины. Сейчас он чувствует поддержку не только от федерального центра, у него появились мощные и солидные шефы, с которыми приятно общаться", - сказал он на встрече со спикером Госсобрания Башкирии Константином Толкачевым.

"Раньше люди не видели такой заботы, такого финансирования, забыли, как это делается. Откровенно говоря, и многие чиновники разучились работать, понимая, что денег все равно не будет. Сейчас, после известных событий, "аппетиты" у людей уже растут", - отметил парламентарий в беседе с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

При этом ни во времена СССР, ни позже Крым не был дотационным регионом, подчеркнул Константинов. "Крым имеет колоссальные возможности. Убежден, что мы с вами доживем до того момента, когда начнем возвращать долги, которые сейчас получаем", - сказал он.

Хамитов отметил, что считает Белогорский район Крыма 55-м районом Башкирии и заверил в выполнении всех взятых обязательств по поддержке жителей.

Ранее вице-премьер правительства Башкирии Владимир Нагорный пояснил, что сейчас в Белогорском районе ведутся работы по ремонту и модернизации 26 социальных объектов. Два детских сада уже введены в эксплуатацию, еще по шести объектам оформляются необходимые документы. Все работы планируется завершить до конца ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама