Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пробок на дорогах Москвы вечером в пятницу не будет, прогнозирует "Яндекс.Пробки"

9 октября 2015, 18:37 UTC+3

Как ожидалось, осложнить дорожную обстановку мог выпавший в пятницу снег

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Крупных заторов на дорогах Москвы вечером 9 октября не будет, поскольку при температуре воздуха выше нуля снег тает на дорогах и не создает проблем для автомобилистов. Об этом в пятницу сообщил ТАСС аналитик "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

По его словам, снегопад 9 октября не оказал значительного влияния на автомобильное движение в Москве. В утренний час пик сервис Яндекс.Пробки оценил загруженность столичных дорог в 5 баллов, что типично для будних дней в октябре. При этом были зафиксированы отдельные серьезные заторы - в том числе и из-за ДТП - в местах, где в это время пробок обычно меньше: например, на внутренней стороне МКАД у Рязанского проспекта и на Большой Черкизовской улице у станции метро "Преображенская площадь". Эти пробки, впрочем, не сильно повлияли на дорожную ситуацию в целом. Аналогичную обстановку на дорогах Яндекс.Пробки наблюдали и вчера.

"Снегопад относится к основным факторам, которые приводят к резкому росту пробок. Однако при температуре воздуха выше нуля снег тает на дорогах и не создает проблем для автомобилистов. Трудностей стоит ожидать, если сразу за снегопадом следует резкое похолодание. В этом случае растаявший снег начинает замерзать, и образуется гололедица, из-за которой возникают заторы и происходят аварии. Сегодня резкого похолодания, скорее всего, не будет, поэтому загруженность дорог останется на обычном уровне", - сказал Медников.

По данным на 18:30 мск портал Яндекс.Пробки оценивает дорожную ситуацию в городе в 6 баллов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама