Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: задержка с вакцинацией от полиомиелита на Украине угрожает жизням 1,8 млн детей

9 октября 2015, 20:34 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
1 сентября в минздраве Украины подтвердили информацию о вспышке полиомиелита, в частности об обнаружении опасного вируса у двоих детей в Закарпатье
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

ООН, 9 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Задержка с проведением крупномасштабной вакцинации детей от полиомиелита на Украине поставит под угрозу жизни 1,8 млн детей, предупредил в пятницу официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

"Спустя шесть недель после вспышки полиомиелита на Украине Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) озабочены тем, что любая дальнейшая задержка общенациональной кампании по вакцинации от полиомиелита может поставить под угрозу жизни 1,8 млн детей", - сказал он журналистам.

Дюжаррик напомнил, что 1 сентября в минздраве Украины подтвердили информацию о вспышке полиомиелита, в частности об обнаружении опасного вируса у двоих детей в Закарпатье. По информации ведомства, в 2014 году только 49% детей были сделаны прививки от полиомиелита, а за первое полугодие этого года - 14,1 процентам. Как заявил представитель генсека ООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ предупреждают, что опасность вспышки полиомиелита остается, пока не начнется "полномасштабная кампания по вакцинации".

Детский фонд ООН сообщил, что благодаря поддержке правительства Канады закупил 3,7 млн препаратов от полиомиелита. ВОЗ, в свою очередь, подтвердила, что вакцины безопасны и готовы к использованию.

В конце сентября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила корр. ТАСС, что Россия готова оказать помощь Украине в борьбе со вспышкой полиомиелита, если от Киева поступит соответствующий запрос. "В том случае, если нас попросят о помощи, - мы, конечно, поможем. Но мы не можем к другому государству внедряться", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама