Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции мотоциклисты провели массовую акцию протеста против закона о реформе энергетики

10 октября 2015, 20:58 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Одна из статей нового закона позволяет местным и городским властям в целях улучшения экологической ситуации запрещать движение двухколесных моторизированных транспортных средств
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Французские мотоциклисты провели сегодня целую серию манифестаций, они состоялись в 34 городах страны. Акция была организована крупной ассоциацией "Разъяренные мотоциклисты". Ее участники выразили протест против принятого парламентом и вступившего в силу закона о реформе энергетики.

Среди множества его положений статья, позволяющая местным и городским властям в целях улучшения экологической ситуации запрещать движение двухколесных моторизированных транспортных средств. Также власти страны не исключают, что в ближайшее время во имя защиты окружающей среды они запретит использование мотоциклов, выпущенных до 2000 года.

Мотоциклисты подчеркивают, что постановлений, подобных французскому закону, не существует ни в одной стране Европы. Они привели примеры Лондона и Рима, где двухколесному транспорту разрешено даже перемещаться по полосам для общественного транспорта. Ситуацию во Франции мотоциклисты квалифицировали как "происки экстремистов из числа "зеленых".

В знак протеста колонны из сотен мотоциклистов на медленной скорости и, громко сигналя, проследовали сегодня по центральным артериям таких городов, как Лион, Орлеан, Байонна и ряда других крупных населенных пунктов. В Канне, на западе Франции, в акции участвовало две с половиной тысячи человек. В Марселе, по данным организаторов, - не менее 5 тысяч.

К вечеру манифестация состоялась и в парижском районе, куда прибыли мотоциклисты и из других департаментов страны. Местом ее была выбрана большая площадь у Венсенского замка у восточной окраины Парижа. Сбор мотоциклистов, в котором участвовали несколько сотен человек, прошел в столице Франции без каких-либо инцидентов, как и в других городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама