Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции мотоциклисты провели массовую акцию протеста против закона о реформе энергетики

10 октября 2015, 20:58 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

Одна из статей нового закона позволяет местным и городским властям в целях улучшения экологической ситуации запрещать движение двухколесных моторизированных транспортных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Французские мотоциклисты провели сегодня целую серию манифестаций, они состоялись в 34 городах страны. Акция была организована крупной ассоциацией "Разъяренные мотоциклисты". Ее участники выразили протест против принятого парламентом и вступившего в силу закона о реформе энергетики.

Среди множества его положений статья, позволяющая местным и городским властям в целях улучшения экологической ситуации запрещать движение двухколесных моторизированных транспортных средств. Также власти страны не исключают, что в ближайшее время во имя защиты окружающей среды они запретит использование мотоциклов, выпущенных до 2000 года.

Мотоциклисты подчеркивают, что постановлений, подобных французскому закону, не существует ни в одной стране Европы. Они привели примеры Лондона и Рима, где двухколесному транспорту разрешено даже перемещаться по полосам для общественного транспорта. Ситуацию во Франции мотоциклисты квалифицировали как "происки экстремистов из числа "зеленых".

В знак протеста колонны из сотен мотоциклистов на медленной скорости и, громко сигналя, проследовали сегодня по центральным артериям таких городов, как Лион, Орлеан, Байонна и ряда других крупных населенных пунктов. В Канне, на западе Франции, в акции участвовало две с половиной тысячи человек. В Марселе, по данным организаторов, - не менее 5 тысяч.

К вечеру манифестация состоялась и в парижском районе, куда прибыли мотоциклисты и из других департаментов страны. Местом ее была выбрана большая площадь у Венсенского замка у восточной окраины Парижа. Сбор мотоциклистов, в котором участвовали несколько сотен человек, прошел в столице Франции без каких-либо инцидентов, как и в других городах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама