Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Франциск выразил боль и негодование в связи с терактом в Анкаре

11 октября 2015, 14:11 UTC+3 ВАТИКАН /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Римский первосвященник попросил верующих совершить вместе с ним "молчаливую молитву во имя сочувствия и солидарности с возлюбленным турецким народом"
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 11 октября. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский Франциск высказал свою "боль и негодование" в связи с "ужасающей бойней" в Анкаре, унесшей множество человеческих жизней. Обращаясь с традиционной воскресной проповедью "Ангелус" (Ангел небесный) к десяткам тысяч паломников, заполнивших площадь Святого Петра, понтифик отметил, что "жертвами покушения стали граждане, собравшиеся на мирную манифестацию".

Римский первосвященник попросил верующих совершить вместе с ним "молчаливую молитву во имя сочувствия и солидарности с возлюбленным турецким народом"

По случаю отмечаемого 13 октября "Международного дня по уменьшению опасности бедствий" глава Римско-католической церкви напомнил об "обязанностях человечества по охране окружающей среды".

Папа Франциск, указывают наблюдатели, сделал тему защиты природы центральной в своей энциклике и в ряде программных выступлений, в частности, перед участниками юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 25 сентября нынешнего года.

Впервые этот день был отмечен согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 22 декабря 1989 года, как Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий, в рамках Международного десятилетия по уменьшению опасности стихийных бедствий .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама