Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы Ликсутов заявил, что не превышал служебных полномочий в вопросах парковки

12 октября 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутаты готовят обращение в прокуратуру Москвы с просьбой проверить деятельность Ликсутова, инициативы которого парламентарии считают "сомнительными"
Материал из 1 страницы
 Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Заммэра Москвы Максим Ликсутов направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ, где подробно прокомментировал правовую позицию работы департамента транспорта столицы и подведомственных ему учреждений и отверг обвинения в незаконной деятельности ведомства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутаты Госдумы готовят обращение в прокуратуру Москвы с просьбой проверить деятельность Ликсутова, инициативы которого парламентарии считают "сомнительными".

"Не дожидаясь никаких обращений, мы инициативно подготовили со своей стороны обращение в прокуратуру с четкими комментариями нашей правовой позиции. Цель транспортной политики Москвы - улучшение транспортной ситуации в городе", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что концепция развития единого парковочного пространства в Москве реализуется госпрограммой "Развитие транспортной системы 2012-2016 годов и на перспективу до 2020 года". "Данный нормативно-правовой акт утвержден правительством Москвы - это стратегический документ, которым мы руководствуемся, тесно взаимодействуя со всеми коллегами из правительства столицы. Программа максимально предусматривает развитие транспортной инфраструктуры, повышение скорости движения, снижение аварийности на дорогах города", - уточнили в пресс-службе.

"Департамент транспорта Москвы открыт для обсуждения всех транспортных вопросов, а меры по организации парковок уже сейчас дают ощутимые результаты. Мы уверены, что количество недовольных будет в тысячи раз больше, если автомобилисты будут стоять в многочасовых пробках, как это было несколько лет назад, и что нам некоторые предлагают вернуть", - сообщили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама