Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Думы против увеличения срока давности до года за нарушения ПДД, снятых камерами

12 октября 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Первый зампред комитета Вячеслав Лысаков пояснил, что в этом случае водители лишаться возможности защищать свои права

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддерживает идею московских властей об увеличении срока давности с 2 месяцев до 1 года по нарушениям ПДД, зафиксированных камерами дорожного слежения. Об этом заявил журналистам первый зампред комитета Вячеслав Лысаков.

Он сообщил, что в адрес и комитета, и ОНФ было направлено письмо за подписью вице-мэра и главы Дептранса Москвы Максима Ликсутова, где говорилось о необходимости разработки законопроекта, увеличивающего с 2 месяцев до 1 года срок давности по рассмотрению дел о совершении правонарушений, снятых с помощью камер фото- и видеофиксации.

В ответ Лысаков сообщил, что ОНФ был проведен предметный анализ этого предложения, результаты которого были также учтены профильным комитетом Госдумы. "В комитете есть понимание того, что увеличивать срок давности по ПДД, зафиксированных камерами, не то что нежелательно, а категорически нельзя этого делать", - подчеркнул Лысаков.

Он пояснил, что при увеличении сроков давности по административным правонарушениям, которые зафиксированы с помощью камер, водители лишаться возможности защищать свои права. "Так называемые треки - данные по передвижению машин - хранятся не более двух месяцев. Если мы продлим такие сроки, то люди которым предъявлены претензии, не смогут предъявить никаких доказательств и защитить свои права. Если продлим до года, то мы заволокитим этот процесс", - добавил Лысаков.

По словам депутата это позиция будет учитываться при подготовке новой редакции КоАП РФ, который разрабатывается с участием членов профильного комитета. "Проектируется увеличение сроков давности по всем составам (КоАП РФ) до года, кроме автоматической фото- и видео фиксации, поскольку такое увеличение лишило бы водителей возможности защищать свои права, в том числе в суде", - заключил первый зампред комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама