Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Гутенев: законопроект о защите лесов в городах могут внести в Думу до конца года

12 октября 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 12 октября./ТАСС

Парламентарий уточнил, что поправки о возвращении лесоохраны на федеральный уровень поступят в нижнюю палату также до Нового года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Законопроект о защите лесов, находящихся на территории крупных городов, может быть внесен до конца текущей сессии Госдумы. Об этом сообщил ТАСС координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта /ОНФ/ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

"Существует очень острая проблема - это так называемые городские леса, то есть достаточно массовые лесные насаждения, расположенные на территории мегаполисов. Законопроект о защите таких лесов может быть внесен до Нового года", - сказал он.

По словам депутата, в документе будет дано определение и "параметры городских лесов". Гутенев отметил, что такой закон поставит "надежный заслон против вырубки зеленых насаждений, расположенных на территории городов".

Гутенев добавил, что поправки в действующий Лесной кодекс, которые предусматривают возвращение лесоохраны и борьбы с лесными пожарами на федеральный уровень, могут быть также внесены в Госдуму до конца года. Он уточнил, что принятый в 2006 году Лесной кодекс перевел эти полномочия с федерального уровня на региональный.

"Необходима централизация усилий в области лесозащиты, лесоохраны, борьбы с пожарами и в целом в организации и регламентировании лесопользования. Нам кажется, что нужно изъять эти полномочия с территорий и внести поправки в Лесной кодекс, чтобы федеральный исполнительный орган мог проводить консолидированную унифицированную политику в этой сфере", - сказал депутат. "Планируем, что документ будет внесен до конца года", - добавил Гутенев.

Ограничение на вырубку лесов не вызовет роста цен на недвижимость

Гутенев считает, что ограничение на вырубку деревьев в радиусе до 70 км от Москвы не вызовет роста цен на недвижимость в Подмосковье. 

Инициатива ОНФ об ограничении вырубки лесов вокруг столицы "Зеленый щит Москвы и Подмосковья" "не ставит себе целью задавить ведения бизнеса или создать условия для роста цен, когда подмосковная недвижимость откровенно говоря стогнирует", сказал также Гутенев, отвечая на вопрос, не создаст ли инициатива ОНФ трудности для застройщиков в получении земли в Московской области.

"Мне хотелось бы обратить внимание на огромное число промзон, где есть инфраструктура, куда уже подведена инженерия. У нас очень много площадок которые ждут своих инвесторов", - добавил он.

Инициатива ОНФ об ограничении вырубки деревьев в радиусе 70 км от Москвы "Зеленый щит Москвы и Подмосковья" набрала на прошлой неделе необходимые 100 тыс. подписей на сайте Российской общественной инициативы. Инициативы, набравшие 100 тыс. подписей, направляются в федеральные органы власти для подготовки соответствующих законопроектов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама