Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тульской области намерены отменить экспресс из Москвы из-за возможных убытков

12 октября 2015, 15:21 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 12, октября. /ТАСС
Поезд был назначен ЦППК в преддверии празднования Дня России (11 июня) и обусловлен увеличением пассажиропотока в предпраздничные дни
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ТУЛА, 12 октября. /ТАСС/. Власти Тульской области намерены отменить экспресс Москва-Тула, назначенный дополнительно с июня 2015 года Центральной пригородной пассажирской компанией. Поезд ходит вечером по пятницам. Руководство области ссылается на возможные убытки, которые могут возникнуть в результате работы данного маршрута. Компания, в свою очередь, настаивает на сохранении экспресса, называя его рентабельным и востребованным.

"ЦППК в одностороннем порядке с 10 июля 2015 года без согласования с министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области на регулярной основе ввела новый маршрут Москва - Тула - Москва. Чтобы избежать ситуации, когда коммерческий перевозчик, получив за год убытки, может обратиться в правительство региона за компенсацией выпадающих доходов из бюджета Тульской области, минтранс неоднократно запрашивал у ЦППК экономическое обоснование новых поездов, однако в официальном ответе нет информации об отсутствии убытков от движения данного поезда", - прокомментировал корр. ТАСС решение министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин.

В связи с этим, по словам Семиохина, Тульская область не может пойти на выдачу согласования, которое в последующем может повлечь незапланированные расходы из областного бюджета.

Кроме того, при наличии иска облминтранса к ЦППК о понуждении перевозчика заключить допсоглашение к действующему договору для фиксации размера субсидии в 2015 году, увеличение маршрутной сети приведет к существенным изменениям обстоятельств рассматриваемого Арбитражным судом дела, считает минтранс.

Мнение компании: поезду быть

Экспресс был назначен ЦППК в преддверии празднования Дня России (11 июня) и обусловлен увеличением пассажиропотока в предпраздничные дни. По результатам востребованности данного поезда было согласовано решение о назначении электропоезда на регулярной основе.

"Введение поезда согласовано с Москвой и Московской областью. Но Тульская область согласование на курсирование поезда не дает, несмотря на неоднократные обращения ЦППК по этому вопросу в адрес руководства субъекта (по закону, именно субъект отвечает за организацию транспортного обслуживания в пригородном сообщении). При этом курсирование данного поезда не приводит к дополнительным расходам из бюджета Тульской области", - пояснили ситуацию в ЦППК.

По информации пресс-службы компании, за одну поездку экспресс перевозит около 400 человек. В сентябре из Москвы в Тулу им воспользовались около 1,5 млн человек. Все остальные электрички по этому же маршруту ежедневно перевозят в среднем такое же количество пассажиров. Всего сейчас между двумя городами курсирует по будням 7 поездов, в выходные - девять.

По заказу перевозчика проведен опрос среди пассажиров по востребованности данного экспресса, который показал, что более 62% человек считают данный экспресс единственным удобным поездом. Сейчас вопрос находится на стадии переговоров между ЦППК и минтранспортом Тульской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама