Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Китая открылся российский туристический офис Visit Russia

12 октября 2015, 16:33 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
В этом году уже открыты четыре офиса, в Хельсинки, Дубае, Берлине и Пекине, до конца года офис Visit Russia откроется в Италии
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ПЕКИН, 12 октября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. В китайской столице состоялась торжественная церемония официального открытия в Китае российского национального туристического офиса Visit Russia ("Время отдыхать в России").

"Мы начинаем серьезную программу по развитию туризма с Китаем. Нашему сотрудничеству с Китаем уже много лет, мы проводили Года туризма, мы встречаемся на туристических выставках и форумах, но сейчас мы решили, что должны постоянно, официально, как туристский офис присутствовать в Пекине", - сказал на церемонии открытия заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев. "Мы как Федеральное агентство по туризму передаем офису право и полномочия говорить от нашего имени в Китае, работать с китайскими партнерами", - добавил он.

По его словам, решение открывать постоянно действующие туристические офисы за рубежом было принято год назад. Открытие офисов Visit Russia служит продвижению туристических продуктов России, повышению доверия к российскому туристическому сервису, формированию позитивного имиджа страны за рубежом. К настоящему времени в этом году уже открыты четыре офиса (в Хельсинки, Дубае, Берлине и Пекине), до конца года офис Visit Russia откроется в Италии.

Корнеев назвал пекинский офис одним из главных по значимости в связи с ростом туристического потока из КНР. "В последние два года китайские туристы, по нашей статистике, занимают в России первое место по численности среди всех иностранных туристов. Мы приветствуем китайских туристов в разных регионах России", - отметил он.

После церемонии открытия пекинского офиса прошла презентация туристического потенциала ряда регионов России, а также программы некоторых российских туристических фирм.

Число китайских туристов может превысить 800 тыс.

Свыше 800 тысяч китайских туристов, в два раза больше, чем годом ранее, могут посетить Россию в этом году. Такое мнение высказал председатель совета туристической ассоциации "Мир без границ" Александр Федин. "В 2014 году Россию с туристическими целями посетили более 400 тыс. жителей Китая. Мы ожидаем, что в этом году турпоток из КНР увеличится, по предварительным данным, в два раза", -  сказал он на церемонии открытия туристического офиса Visit Russia.

Как сказал российским журналистам участвовавший в церемонии заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев, значительному росту потока туристов в Россию из Китая способствуют сложившиеся между народами двух стран "абсолютно добрососедские отношения", а также удешевление рубля по отношению к юаню и другим валютам.

"Экономика выездного туризма в Россию сейчас очень выгодна в связи с низким курсом рубля. Такой уникальной возможности не было", - отметил Корнеев.

Он также обратил внимание на то, что в России в последние годы уделяется большое внимание организации удобной среды для китайских туристов. "Россия стала более гостеприимна для китайских туристов, мы активно поддерживаем программу "Чайна френдли", в рамках которой создается удобная, комфортная среда для туристов из Китая, в наших гостиницах, на наших туристических маршрутах появляются логистика, обслуживание на китайском языке. Мы очень активно отслеживаем, чтобы все необходимое для удобства китайских туристов появлялось как можно быстрее", - сказал замглавы Ростуризма.

Он также отметил, что в России готовы удовлетворить спрос со стороны китайских туристов на разные виды туризма. "Мы готовы предлагать очень разные маршруты, например, такие большие, как "Золотое кольцо", "Серебряное ожерелье России", "Чайный путь", "Шелковый путь", "Красный маршрут". Кроме того, предусматривается возможность единых туристских программ с участием соседних с Россией стран - например, Узбекистана, стран Балтийского бассейна, - отметил Корнеев. - Комбинированные туристские продукты очень интересны китайскому туристу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама