Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол в РФ: Франция считает возможным отменить краткосрочные визы для россиян

12 октября 2015, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
"Пока это только пожелание Франции, - отметил Жан-Морис Рипер. - Пока нет согласия среди всех стран Шенгенской зоны"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Франция считает возможным отменить краткосрочные визы для российских граждан. Об этом заявил посол республики в РФ Жан-Морис Рипер на открытии нового визового центра в Москве.

"Пока это только пожелание Франции, - отметил он. - Пока нет согласия среди всех стран Шенгенской зоны". Кроме того, добавил дипломат, необходимы двусторонние переговоры с Россией. "Это наша цель на долгосрочную перспективу, - подчеркнул посол. - Считаем, что миграционного потока из России не будет. Хотели бы, чтобы еще больше россиян посетили Францию, и чтобы еще больше французских граждан приехали в Россию".

В прошлом году, информировал посол Франции, было выдано 660 тысяч виз. "В этом году, в частности, по экономическим причинам, виз будет выдано меньше, - сказал он. - Однако, мы принимаем все меры, чтобы количество российских туристов увеличилось. В этой связи у нас на территории России открыты 18 визовых сервисных центров".

Вместе с тем, посол Франции информировал, что в конце этого года - начале будущего соберется двусторонняя комиссия по экономическому сотрудничеству. "Последний раз заседание комиссии было в 2013 году, после этого подобных встреч не было, - напомнил он. - Это было связано, в первую очередь, с украинским кризисом".

Рипер информировал также, что Франция и страны Шенгенской зоны "намерены создать передвижные станции для дактилоскопии тех граждан, которые хотят получить европейскую визу и посетить страны ЕС". "Это дорогостоящая система, - заметил он. - Однако, мы активно работаем над ее созданием".

Введение новой системы

С 14 сентября в России начала работу визовая информационная система, которая предполагает, в частности, обязательное снятие биометрических данных у заявителей, подающих документы на получение шенгенских виз. В данном случае речь идет об отпечатках пальцев, которые соискателям придется сдавать раз в пять лет.

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас ранее отметил, что в первые дни работы системы заявлений на получение виз было получено меньше, чем в предыдущие недели, но такая ситуация наблюдалась во всех регионах мира, где вводилась ВИС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама